Власти проверяют информацию о расстреле российскими моряками сомалийских пиратов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 16628
Сейчас запись направили специалистам, которые установят, не является ли она подделкой. <видео>

Правоохранительные органы начали проверку на тему возможного расстрела сомалийских пиратов экипажем большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников». Поводом стало видео, появившееся в интернете. На записи видно, что некие моряки стреляют по лодке. По версии создателей ролика, действие происходит 6 апреля 2010 года в Аденском заливе, и на нем - экипаж корабля вместе с лодкой уничтожает пиратов.

Сейчас запись направили специалистам, которые установят, не является ли она подделкой.

По некоторым оценкам специалистов, видео смонтировано, сообщает newsru.com. «Все суда, которые конфискуются у подозреваемых в пиратстве, либо буксируются в ближайший порт, причем российский, либо их уничтожают сразу в море - разумеется, пустыми. На видео заснят второй вариант, где военные отрабатывают боевые навыки по стрельбе на конфискованной у пиратов лодке», - рассказал один из военных.

Напомним, экипаж «Маршала Шапошникова» уже подозревали в расстреле пиратов при освобождении российского танкера «Московский университет», которые, по официальной версии, были отпущены. Правда, источник в российском военном ведомстве сообщил тогда, что после того, как пиратов отпустили, их посадили в надувную лодку и оставили в 300 милях от ближайшего берега. Через час после этого сигналы от радиоаппаратуры в лодке пропали. Этот факт может свидетельствовать о том, что пираты утонули, не доплыв до берега.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Так пиратов и нужно стрелять!
    Моряков наградить надо, а не \"разбираться\",
    зачем да почему они стреляли по пиратам.

    Носятся с этими сволочами, как с писаной торбой.

    Интересно, кому же это выгодно, чтобы пираты и дальше
    бесчинствовали у Африканского Рога, вместо того, чтобы
    сообща их раздавить? 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus