В Ижевске найдено тело убитого замдиректора дорожного предприятия
Фото: Анис Шарипов. Фото СКП РФ.

В Ижевске найдено тело убитого замдиректора дорожного предприятия

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10337
Труп убитого Аниса Шакирова, заместителя генерального директора треста "Дормостстрой", крупного дорожного предприятия Ижевска, найден вечером 21 декабря 2010 года в одном из гаражных кооперативов. Как сообщили представители следствия, убийца сам показал куда спрятал тело. 

Тело 57-летнего заместителя директора треста "Дормостстрой" Аниса Шакирова было найдено в брошенном гараже одного из автокооперативов на территории Ижевска. Об этом журналисту портала "Я люблю Ижевск" сообщил Антон Вольхин, заместитель руководителя Устиновского следственного отдела СУ СКП РФ по УР. Труп находился в недостроенной кессонной яме и был присыпан землей и строительным мусором. На нем заметны следы избиения.

Поиски тела велись сутки, планировалось, например, привлечь водолазов - недалеко от места вероятного совершения злодейства есть небольшой водоем. Следователи предполагали, что труп могли притопить на мелководье. Однако место, где спрятал тело, показал сам предполагаемый убийца, 43-летний Денис Русских (имя изменено в интересах следствия. - Прим. авт.).

В автокооперативе весь вечер работали следователи, подозреваемый, по словам представителей следствия, дает признательные показания. Мотив убийства устанавливается, вероятно, он не относится к непосредственным должностным обязанностям и профессиональной деятельности погибшего дорожника.

Напомним, Анис Шарипов ушел из дома и больше не вернулся 4 декабря 2010 года. Следственным отделом по Устиновскому району Ижевска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР, было возбуждено уголовное дело "по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство)". К поискам пропавшего видного ижевского дорожника подключились родные и друзья - объявления о пропаже мужчины были развешаны по всему городу, и, по неофициальной информации, за голову злодея назначили награду - 100 000 рублей.

20 декабря 2010 года сыщики вышли на след преступника. Ночью 21 декабря 2010 года в ходе обыска одной из квартир в Устиновском районе Ижевска предполагаемый убийца был задержан. Мы продолжаем следить за ходом расследования. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus