В Ижевске надзиратель тайно снабжал "зону" мобильными телефонами

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 12242

Сотрудника одной из исправительных колоний задержали оперативники ФСБ РФ по УР. В течение года он пронес на зону и передал заключенным 5 мобильных телефонов. Разумеется, не бесплатно. <Видеокомментарий СКП РФ по УР>

Инспектора группы надзора отдела безопасности ФБУ ЛИУ-4 УФСИН РФ по УР (одно из исправительных учреждений на территории Ижевска) задержали оперативники ФСБ России в момент обмена 9 ноября 2010 года. От ижевчанки, знакомый которой "мотает срок", инспектор получил мобильный телефон Nokia для передачи на "зону" и деньги "за услуги".

По данным следствия, канал поставки мобильников для переговоров между заключенными и их подельниками на свободе был широким. Надзиратель передавал сотовые не менее 5 раз и "наварил", таким образом, более 20000 рублей.

Как подчеркнул Алексей Шеин, заместитель руководителя Первомайского СО СУ СКП РФ по УР, все мобильные телефоны обнаружены и изъяты, установлены и допрошены свидетели. Инспектору предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ ("покушение на получение взятки должностным лицом за совершение незаконных действий в пользу иного лица"), инспектору грозит до 7 лет тюрьмы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Yan
    Вот блин!Ни кто ,и знать не знал,про проделки отдельных плохих \"Служивых\".А у этих служивых по  8 патронов на весь бунт(как в Свердловской области в 2007 году)
  • Cтранно, что у них и так шмон бывает и их не находили... А тут резко так мобильники нашлись... Наталкивает на одну мысль...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus