Южная Корея начала военные учения, Северная Корея готовит ответный удар

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7671
Некоторые специалисты считают, что если конфликт между Севером и Югом разгорится, он может стать длительным, неконтролируемым, и теоретически перерасти в третью мировую войну, столкнув США и КНР.

Артиллерия Южной Кореи начала учения в районе острова Ёнпхёндо, расположенного возле морской демаркационной линии между Республикой Корея и КНДР.

Учения были начаты, несмотря на угрозы ответного обстрела со стороны КНДР, который был произведен в ответ на предыдущие учения 23 ноября. Тогда на острове Ёнпхёндо погибли четыре человека.

В зону потенциального конфликта с КНДР Сеул выдвинул свой самый современный ракетный корабль. Он оснащен компьютеризированной системой слежения и наведения Aegis, которая призвана в случае столкновения сбивать северокорейские самолеты и другие воздушные цели. В Желтом море его сопровождает ракетный эсминец.

Одновременно на базе в городе Тэгу в состояние мгновенной готовности приведены боевые самолеты F-15. Они должны в случае нападения со стороны КНДР нанести точечный удар по базам северян.

Власти Южной Кореи призвали жителей острова Ёнпхёндо покинуть его, а тем, кто не успел эвакуироваться - занять места в убежищах, сообщает newsru.com.

Некоторые специалисты считают, что если конфликт между Севером и Югом разгорится, он может стать длительным, неконтролируемым, и теоретически перерасти в третью мировую войну, столкнув США и КНР. «В Южной Корее 20 атомных электростанций, которые могут быть разрушены обычными вооружениями. Это 20 новых чернобылей. В Северной Корее тоже есть ядерные объекты», - отмечают эксперты.

Кроме того, военные действия на Корейском полуострове вынудят соседние государства, включая Россию, КНР и США, привести в повышенную боеготовность свои вооруженные силы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus