В Доминиканской Республике выросло число случаев холеры

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10837

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам не выезжать ни на Гаити, ни в Доминиканскую Республику.

В Доминиканской Республике растет количество подтвержденных случаев холеры. Уже 22 человека заразились этим опасным заболеваем. Летальных исходов не зарегистрировано. По официальным данным, наибольшее число заболевших приходится на провинции Сантьяго и Санто-Доминго.

Между тем, на Гаити, откуда и попала холера в ДР, эпидемия унесла жизни 2120 человек, более 93 тысяч оказались заражены. По словам премьер-министра Гаити Жана-Макса Бельрива, холера «была завезена на Гаити», и власти карибской страны не хотят допустить ее «реэкспорта в другие страны».

Французский эксперт Рене Перру указал, что вирус холеры распространился из лагеря непальских солдат Миссии ООН по стабилизации на Гаити, расположенного у реки Мирбале. Источником попадания инфекции в воды реки явились туалеты на базе непальских миротворцев, пишет newsru. 

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам не выезжать ни на Гаини, ни в Доминиканскую Республику.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus