Российские самолеты приостановили морские учения США и Японии
Фото: www.gidroaviasalon.com

Российские самолеты приостановили морские учения США и Японии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15124
Японцы и американцы испугались, что россияне сумеют получить доступ к их сверхсекретной информации.

Совместные военные учения США и Японии были временно приостановлены из-за приближения двух российских противолодочных самолетов ИЛ-38. Японцы и американцы испугались, что россияне сумеют получить доступ к их сверхсекретной информации.

В понедельник в Японском море в районе полуострова Ното отрабатывалось отражение атаки истребителей противника во время перехвата кораблями сил самообороны и ВМФ США, оснащенными корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegis, баллистической ракеты противника. Во время этих учений в воздушном пространстве появились два российских самолета Ил-38, которые совершили облет территории в течение нескольких часов. Учения пришлось приостановить.

В Министерстве обороны Японии считают, что появление самолетов противника непосредственно над районом проведения учений не имеет прецедентов.

«Самолеты Ил-38 несут службу в подразделениях морской авиации ТОФ. Они выполняли плановые полеты в районе повседневной деятельности флота», - сообщил руководитель пресс-службы ТОФ Роман Мартов. Он также подчеркнул, что "нарушений международных правил использования воздушного пространства и правил полетов с российской стороны не было", сообщает РИА Новости.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus