Акулу, напавшую на россиян в Египте, поймали

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9080
Теперь из хищницы сделают чучело и отправят в заповедник Рас-Мухаммед, что в 20 километрах от Шарм-эш-Шейха. <видео>

Сегодня, 2 декабря, рано утром, работники Береговой охраны Египта поймали акулу, которая на днях покусала троих российских туристов и одного украинца. За ней охотились 12 специалистов министерства по охране окружающей среды Египта.

Теперь из хищницы сделают чучело и отправят в заповедник Рас-Мухаммед, что в 20 километрах от Шарм-эль-Шейха.

Напомним, 30 ноября и 1 декабря сразу четверо иностранных туристов: трое россиян - две женщины и мужчина, а также гражданин Украины получили тяжелейшие травмы в результате нападения на них крупной акулы в районе прибрежной полосы акватории Шарм-эль-Шейха. Еще одного туриста спас египетский дайвер. Он повредил ему спинной плавник, по которому впоследствии специалисты и опознали хищницу.

Обе пострадавшие от акульих укусов россиянки были доставлены в госпиталь имени Насера в египетскую столицу, где их поместили в палату интенсивной терапии. По словам медиков, одна туристка лишилась левой ступни, а также пальцев руки. Вторая женщина потеряла правое предплечье, получила сильные рваные раны на спине. В настоящее время их состояние врачи оценивают как стабильное, сообщает РИА Новости.

Еще один пострадавший российский турист был оставлен на лечение в международном госпитале Шарм-эль-Шейха. У него ампутирована одна нога и имеются рваные раны предплечья. Его состояние вызывает у медиков опасения.

Во избежание новых нападений, власти Египта на 48 часов закрыли для купания и подводных погружений все пляжи Шарм-эль-Шейха.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus