Ижевские милиционеры рассказали о курьезных случаях из своей практики

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 25851

У многих существует стереотип: милиционеры и гаишники – это слишком серьезные люди, которым чуждо все человечное. Но дайте мне возможность снять с сотрудников правоохранительных органов «железные маски». Поверьте, даже в самой серьезной работе бывают смешные и казусные ситуации. Даже самые серьезные дядьки смеются. И не просто смеются, а гогочут до слез!

У многих существует стереотип: милиционеры и гаишники – это слишком серьезные люди, которым чуждо все человечное.

Но дайте мне возможность снять с сотрудников правоохранительных органов «железные маски». Поверьте, даже в самой серьезной работе бывают смешные и казусные ситуации. Даже самые серьезные дядьки смеются. И не просто смеются, а гогочут до слез!

 

«Нашел преступника, нанесшего 18 ножевых ранений, а его жертва обвинила меня во всех смертных грехах!»

Евгений Лапшин, заместитель начальник полка ДПС УГИБДД:

 

Ижевские милиционеры рассказали о курьезных случаях из своей практики

 

- Это были 1990-е годы, мы ходили без оружия вообще. Мы дежурили на контрольном пункте, где сейчас Сарапульское кладбище, на месте этого КП сейчас стоит шашлычка. Работали по одному, выявляли пьяных водителей.

Мне по рации сообщили, что мужчина нанес женщине 18 ножевых ранений. Произошло это на нефтедобывающем кусту, что дальше к Сарапулу. Пострадавшая работала там оператором, а преступник, видимо, был у нее в «гостях», они выпивали.

После сообщения прошел примерно час. Я просто стоял и «сеял» машины. Ну куда мужик пойдет по трассе? В любом случае кого-нибудь попросит довезти его. Останавливаю очередной «Москвич», а на заднем сиденье сидит мужик в светлой рубашке. Вся правая сторона у него в крови. Я глазами водителю показываю, мол, выйди. Спрашиваю, ты его где взял? Он, говорит, голосовал на дороге. Я прикинул, примерно в том месте, где резня и произошла.

Попросил выйти пассажира. Он как-то волнуется, трясется весь, а рука за спиной. Поговорили о чем-то отстраненном. Посадил его обратно на заднее сиденье. Но что-то мне как-то тревожно. Ложись, говорю, на сиденье!

Тогда у меня была подарочная хрущевская дубинка, которая в два раза тоньше обычной. Я ему пригрозил, он отдал нож, который все за спиной держал. Тут же я вызвал милицию.

Самое интересное в том, что эта исполосованная женщина, которая чудом выжила, после суда набросилась на меня, обвинила в том, что я «нехороший человек», и что из-за меня ее сожителя посадили в тюрьму.

Вот вы какие, женщины… оборотни без погон! Зарекся больше на защиту слабого пола вступать…

 

«Наворовали телефонов и денег и решили отметить «улов» в подвале»

Татьяна Кудрявцева, пресс-секретарь Управления МВД РФ по УР:

 

Ижевские милиционеры рассказали о курьезных случаях из своей практики

- У нас ежедневно случаются какие-нибудь казусы. Пресс-релизы составляем и смеемся всем отделом, какие преступники иногда глупые ошибки совершают!

10 ноября дом 44-летнего сарапульчанина обокрали. Грабителей не смутило то, что на кровати в это время лежала парализованная 74-летняя женщина. Двигаться-то она не могла, а разговаривать могла. Преступники перерыли в ее присутствии весь дом и нашли около 10 тысяч рублей. Когда вернулся сын, старушка все ему рассказала. Мужчина тут же позвонил в милицию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа для проведения необходимых мероприятий. Примерно через час, когда сотрудники милиции еще занимались осмотром места происшествия и опросом потерпевших, в УВД позвонил городской дворник и сообщил, что в подвале одной из многоэтажек на обслуживаемой им территории двое молодых людей распивают спиртные напитки. На вызов была направлена группа задержания вневедомственной охраны. В указанном дворником подвале за распитие спиртных напитков сотрудники милиции задержали двух мужчин. В ходе личного досмотра у них были обнаружены 4 мобильных телефона. У милиционеров возникли подозрения, что телефоны могут быть краденными. В УВД оба сознались, что найденные при них телефоны были похищены ими у горожан. При этом марка одного из них совпадала с маркой телефона, указанного в заявлении мужчины, принятом за час до их задержания. Мужчина опознал свой телефон. Совпали и отпечатки пальцев задержанных с изъятыми с места происшествия следами рук. Злодеям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

 

«Водителей – нарушителей не пугали не милицейские машины, ни куча людей в форме»

Шамиль Абашев, и.о. заместителя начальника отдела УБЭП:

 

Ижевские милиционеры рассказали о курьезных случаях из своей практики

 

- Несколько лет назад работали мы совместно с гаишниками по профилактике ст. 291 Уголовного кодекса РФ «Дача взятки сотрудникам ГИБДД» и по выявлению других преступлений, мало ли водитель в розыске и т.д. Работали на перекрестке улицы 30 лет Победы и Кирова. Там неподалеку есть рынок, въезд на который запрещен в соответствии с Правилами дорожного движения. Нарушение этого пункта грозит лишением водительских прав.

Заезжает в этот проулок мужчина, его, как полагается, останавливает гаишник. Водитель предлагает взятку, тут же подходим мы – сотрудники ОБЭП по Октябрьскому району. Оформляем протокол, «пробиваем» его по базе, оказывается, он еще и в федеральном розыске находится за серию краж.

Представьте, стоит целая орава милиционеров и ДПСников, вызвали еще следователя Следственного комитета. В этот момент заезжает еще одна машина, сотрудники ДПС останавливают ее. Следующая ситуация: ему объясняют, что он нарушил, что сейчас будет составлен протокол и изъято водительское удостоверение.

- Давай сейчас отойдем в сторонку, я тебе денег дам и все замажем, - говорит водитель.

- Видишь, мне сейчас только денег предлагали, человек этот задержан за дачу взятки. Сейчас в отношении него будет возбуждено уголовное дело, - отвечает ему гаишник.

Водитель снова за свое – пытается денег дать гаишнику, на месте «разрулить». Это все происходит и у нас на глазах. Вызываем второй экипаж ДПС, те оформляют второго водителя. Две машины ДПС, наши две машины, приехал следователь Следственного комитета. Все по форме, машины оформлены. Тут же заезжает третий автомобиль. Его останавливают. Я просто стоял рядом с сотрудником ДПС, который уже просто не мог сдерживаться и смеялся. Третий водитель тоже пытался его убедить взять деньги.

В итоге водительских прав лишили всех троих.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • что за смех это написан? Читая про взятки чуть под стол не упал. Им же только помаши бумажкой - сразу в зубы, чтоб никто не видел, и езжай куда хошь. А такая показуха бывает раз в год и то чести им не делает, видно же с каким неудовольствием отказываются от денег
  • вот на фига вы все на Гаи тянете, с понтом больше никто не берет, все берут, особенно опера, крышуют вымогают фабрикут, а вы все про гаи, так проще на них все свалить, да менты им сами дают гаишникам, когда бухие едут, только взятка там в виде джентельменского набора идет, водка и колбаска
  • ОБЭП самые первые взяточники
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus