В Ижевске за взятку снова задержан сотрудник экономической милиции

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10211
По данным следствия милиционер крышевал сеть игровых салонов под вывеской лотерей. Задержали молодого человека 25 ноября 2010 года сотрудники ФСБ РФ по УР. <видео: задержанный рассказывает, как брал взятки>

В Следственном комитете РФ по УР только удивляются, как может в течение года повториться почти зеркальная ситуация. Напомним, в начале 2010 года силовики уже задерживали оперуполномоченного по борьбе с экономическими преступлениями отдела милиции №4, крышевавшего игровой зал на ул. 9-ое Января. Теперь силами сотрудников ФСБ РФ по УР пойман новый взяточник: на покровительстве игорному бизнесу попался «опер» из отдела БЭП отдела милиции №3.

Как пояснил Антон Левонюк, старший следователь Устиновского СО СК РФ по УР, оперуполномоченный отделения БЭП ОМ №3 УВД по Ижевску был задержан в момент получения взятки в размере 30 тысяч рублей от предпринимателя, владельца сети пунктов проведения лотерей (неофициально – игровых салонов). В дополнение к сумме наличными бизнесмен передал милиционеру пластиковую банковскую карточку, на которой лежала сумма в 100 тысяч рублей. Все вместе – «за оказание общего покровительства» и «бездействие в пользу» коммерсанта.

Сотрудник милиции задержан, он находится под домашним арестом, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ – получение взятки. По словам Антона Вольхина, заместителя руководителя Устиновского СО СК РФ по УР, задержанный милиционер свою вину признал, раскаялся. За взятку ему грозит до 7 лет тюрьмы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • А почему под домашним то арестом, почему не в СИЗО? А потому что про своих много знает. Там все одинаковые, все крышуют. надо проследить, что бы это животное условно не получило.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus