КНДР угрожает новыми атаками

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7047
Представитель северокорейской армии заявил, что в случае, если «милитаристские марионетки в Южной Корее ... совершат еще одну безрассудную провокацию», вооруженные силы КНДР нанесут новые удары по приграничным территориям.

КНДР заявила, что предпримет новые атаки на Южную Корею в случае, если та возобновит «военные провокации». Представитель северокорейской армии заявил, что в случае, если «милитаристские марионетки в Южной Корее ... совершат еще одну безрассудную провокацию», вооруженные силы КНДР нанесут новые удары по приграничным территориям. Северная Корея возложила часть вины за обстрел острова Енпхендо на США, отметив роль Соединенных Штатов в создании «незаконной» границы по итогам Корейской войны 1950-1953 годов.

В свою очередь Южная Корея решила усилить свои военные части, расположенные на приграничных с КНДР островах в Желтом море. Глава южнокорейского секретариата по общественным отношениям Хон Сун Пьо заявил, что решение правительства подразумевает «резкое увеличение военного присутствия, включая рост числа сухопутных войск на пяти островах возле границы с Северной Кореей», пишет Лента.

Напомним, 23 ноября вооруженные силы Северной Кореи обстреляли из артиллерийских орудий южнокорейский остров Йонпхендо в Желтом море. Южнокорейская сторона открыла ответный огонь. В результате обстрела погибли, по меньшей мере, двое военных и двое гражданских. Ранения получили 18 человек.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus