Ижевчан отправляют в отпуск через «Капитал-тур», несмотря на «банкротство» туроператора

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7467
Известность фирмы делает свое дело! Несмотря на крупные финансовые проблемы и предбанкротное состояние, «Капитал-тур» продолжает отправлять туристов за границу. Не прекратили сотрудничество с фирмой и ижевские турагентства.

Каждый день из московского офиса «Капитал-тур» приходят официальные письма, сообщающие о ситуации вокруг компании. Общий мотив писем один – счета компании и системы бронирования заблокированы, отправлять туристов или оплачивать их проживание за границей «Капитал-тур» в данный момент и до решения кредиторов (именно банки за долги заморозили счета «Капитала») не в состоянии.

Желающим все равно воспользоваться услугами туроператора настоятельно предлагают страховаться от невыезда – сумма этой страховки невелика и гарантирует возврат денег за путевку в течение ближайшего полугода. Желающим аннулировать тур – сразу же обращаться к своему турагенту.

Как рассказали нам представители ижевского туристического бизнеса, заявки на путешествия через «Капитал-тур» продолжали оформляться, даже когда федеральные СМИ трубили об аресте счетов. Количество туристов из Ижевска – около 10-20 человек в месяц.

Как подчеркнули в туристической компании, о проблемах с финансами у «Капитал-тура» все знали на протяжении последнего года. Однако продолжали отправлять туристов из Ижевска на свой страх и риск – у компании были предложения, которые трудно отыскать у других туроператоров, причем по низким ценам. Туристам объясняли, что в любой момент могут «пролететь», руководители ижевских турагентств не спали все время путешествия, но, к счастью, ижевчане улетали и возвращались спокойно.

- То, что с «Капитал-туром» что-то будет, было понятно давно, - отметил наш собеседник. – История стара, как мир – невозможно долго жить в долг.

Сообщений о пострадавших от банкротства «Капитал-тур» в Ижевске пока не поступало. Мы продолжим следить за развитием ситуации. В данный момент появилась неофициальная информация, что «Капитал-туру» могут отсрочить все платежи по кредитам и провести реструктуризацию долгов на 20 лет вперед.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus