КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийским огнем
Фото: Rex Features/Fotobank.ru

КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийским огнем

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4719
Как утверждают в Сеуле, по острову было выпущено 200 снарядов. Пострадали не менее 14 человек, включая четырех солдат южнокорейских морской пехоты, один из них погиб.

КНДР произвела сегодня несколько десятков выстрелов из артиллерийских орудий в сторону южнокорейских территориальных вод и острова Ёнпхёндо в Желтом море. Это произошло в 14.34 по местному времени.

Как утверждают в Сеуле, по острову было выпущено 200 снарядов. Пострадали не менее 14 человек, включая четырех солдат южнокорейских морской пехоты, один из них погиб. На острове Ёнпхёндо разрушено несколько десятков домов, 70 жилых зданий горят, нарушено электроснабжение.

О жертвах и пострадавших со стороны КНДР не сообщается. На столкновение в приграничных водах Желтого моря уже отреагировали США, Россия и Китай, призвавшие не допустить продолжения конфликта. «Необходимо прекратить обмен ударами, и мы настоятельно призываем к успокоению ситуации», - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Остров Енпхендо находится близ разделительной полосы, которую Южная Корея считает границей, а КНДР в качестве государственной границы не признает, оставляя за собой право на территориальные воды у архипелага Енпхендо, пишет Лента.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus