В Египте произошло новое ДТП с автобусом с русскими туристами
Фото: Место аварии. Кадр телеканала "Россия-24".

В Египте произошло новое ДТП с автобусом с русскими туристами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8457

В аварии, произошедшей сегодня ночью, пострадало 19 граждан России, еще четверо туристов официально числятся без вести пропавшими. Все туристы возвращались на автобусе с экскурсии, купленной на «улице».

Авария произошла на трассе Заафаран - Рас-Гариб в Египте. В настоящее время в госпитале имени Насера в Каире, куда пострадавших туристов экстренно доставили из Хургады, находятся 19 россиян (десять мужчин и девять женщин) - 17 пострадавших с резаными ранами, переломами, ушибами и сотрясением мозга находятся в общих палатах, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Еще двое граждан РФ в тяжелом состоянии лежат в отделении интенсивной терапии.

Четверо российских туристов, находившихся в автобусе, пока официально считаются пропавшими без вести - в их числе, скорее всего, уже опознанные в больнице Хургады трое погибших. Консульство РФ выясняет судьбу еще одного российского туриста. По предварительным данным, детей среди погибших и пострадавших не было.

Туристический автобус, в котором находились около 50 человек, в том числе 23 российских туриста, перевернулся на трассе Заафарана - Рас-Гариб в субботу ночью. Туристы возвращались в Хургаду с экскурсии в Каир. Причиной ДТП мог стать припаркованный у обочины дороги другой автобус без опознавательных знаков. Полиция также рассматривает версию о том, что водитель автобуса заснул за рулем. Туристический автобус съехал в кювет, ударился носом в землю, а затем несколько раз перевернулся. Считается, что все ехавшие с экскурсии купили ее у уличных продавцов, минуя представителей туроператора, сообщает агентство «РИА Новости».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus