В Австралии совершил экстренную посадку самолет с 234 пассажирами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5977
Через пять минут после взлета пилоты лайнера заметили аномальную вибрацию в одном из двигателей и из соображений предосторожности приняли решение посадить самолет.

Сегодня ночью в австралийском городе Перт пассажирский самолет "Боинг 767" авиакомпании Qantas совершил экстренную посадку из-за неполадок в работе одного из двигателей. Самолет, на борту которого находились 234 пассажира, успешно приземлился в аэропорту, откуда позже вылетел в Мельбурн.

Через пять минут после взлета пилоты лайнера заметили аномальную вибрацию в одном из двигателей производства компании General Electric и из соображений предосторожности приняли решение посадить самолет. В результате экстренной посадки никто не пострадал.

Это уже не первое ЧП с самолетами компании Qantas. Так, 4 ноября лайнер A-380, на борту которого находились 459 человек, экстренно приземлился в Сингапуре из-за технических проблем с одним из четырех двигателей - практически развалившимся. Тогда авиакомпания решила временно приостановить полеты этих лайнеров, а специалисты Rolls-Royce, компании-производителя этого двигателя, приступили к серии проверок как поврежденного Trent 900, так и всех устройств этого типа. Позже выяснилось, что причиной поломки стала неисправность специфического компонента в зоне турбины, которая привела к возгоранию масла в двигателе, пишет РИА Новости.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus