Зверское убийство 12-летнего малыша в Ижевске: виновато пиво, а не компьютер
Фото: c места трагедии.

Зверское убийство 12-летнего малыша в Ижевске: виновато пиво, а не компьютер

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 13540

В Ижевске закончено расследование зверского убийства в августе 2010 года. Тогда 17-летний подросток зарезал 12-летнего малыша и пытался отправить на тот свет своего 16-летнего друга. Последний - выжил чудом. <Осторожно! Шокирующие фото + видео с места преступления>

Когда на пороге квартиры в одном из домов на улице Гагарина возник молодой человек в крови, открывшие дверь и не могли представить, какая трагедия разыгралась в соседней квартире накануне ночью.

16-летний Василий Огарев (все имена изменены в интересах следствия – прим. авт.) полз до квартиры соседей несколько часов – то теряя сознание от потери крови, то приходя в себя вновь. Только чудо и здоровье спасло ребенка от смерти. Его 12-летний товарищ Николай Кузнецов, к сожалению, погиб – удар в сердце оборвал жизнь школьника.

А начиналось все вполне безобидно. Трое школьных приятелей Василий, Коля и 17-летний Денис Юськов жарким августовским днем этого года решили чуть-чуть глотнуть свободы. Мама Васи уехала в Самару, оставив пустую квартиру. Возникла идея – ночь напролет посидеть за компьютером, поиграть в «Герои». Сказано – сделано! Троица закрылась в квартире на ул. Гагарина – напротив Железнодорожного вокзала.

К сожалению, старшие ребята решили сбегать до ларька – за пивом. В милиции только сокрушенно качали головами – именно хмельной напиток, вероятно, и стал причиной трагедии. За ночь старшие Денис и Василий отлучались в круглосуточный остановочный комплекс несколько раз – и выпили в общей сложности 4 литра очень крепкого пива.

Ближе к утра 12-летний Коля заснул, скоро сон сморил и Василия. Не спал только Денис.

Зверское убийство 12-летнего малыша в Ижевске: виновато пиво, а не компьютер 

- Как рассказал нам Денис, внезапно на него накатила сильная злость, почти беспричинная, вспомнились какие-то школьные обиды, неаккуратно сказанные его друзьями слова, была неприятная ситуация с кражей сотового телефона и конфликтом с родителями, - рассказывает Дмитрий Аверьянов, старший следователь отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по УР. – Злость он решил выместить на спящих друзьях.

Денис взял на кухне нож и подошел к малышу Коле. Тот спал на животе. С размаху старший мальчик всадил лезвие под лопатку, в область сердца. Коля захрипел, застонал, но не проснулся (он умер пару часов спустя от повреждения легких и сильного кровотечения).

Зверское убийство 12-летнего малыша в Ижевске: виновато пиво, а не компьютер 

Следующий – спящий Василий. Ему досталось 4 удара ножом в область сердца (позже врачи установили множественные повреждения внутренних органов, парень на всю жизнь останется инвалидом). После Денис тут же бросил нож и убежал.

Зверское убийство 12-летнего малыша в Ижевске: виновато пиво, а не компьютер 

Василий пришел в себя только утром. Не понимая, почему он весь в крови и с трудом двигается, он через боль дополз до квартиры соседей – несколько раз терял сознание, «выпадал из жизни». К счастью, позвать на помощь мальчику удалось. А врачи сотворили чудо, спася ему жизнь.

Зверское убийство 12-летнего малыша в Ижевске: виновато пиво, а не компьютер 

Дениса вскоре задержали сотрудники милиции. На допросах он во всем сознался. Теперь дело в суде – парню грозит вплоть до пожизненного заключения по статье уголовного кодекса «убийство».

Зверское убийство 12-летнего малыша в Ижевске: виновато пиво, а не компьютер 

Кстати, информация о данном факте попала в заголовки новостных агентств с кричащей фразой «Подросток устроил резню после компьютерных игр». Это не так, виновато, будем смотреть правде в глаза, крепкое пиво, которое попало в руки несовершеннолетних.

Зверское убийство 12-летнего малыша в Ижевске: виновато пиво, а не компьютер 

В следственном комитете же больше всего удивлены позицией представителей торговой точки – того самого злополучного ночного ларька у железнодорожного вокзала. Продавец призналась – то, что парням нет 18 лет, она видела. Но все равно продала хмельной напиток. «У нас вся выручка от пива и сигарет ночью», - призналась женщина.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Андрей, Вы прекрасный автор. Самый лучший во всей медиагруппе, но к чему фото порезанного малыша??? уберите, очень прошу. оно не поднимет рейтинга статье. и лично вам
  • Спасибо за понимание!
  • пффф где фото??? где оно??
    статья без фото - убогость и отсутствие профессионализма!
  • жуткая история, но по-моему, 12 - лет это уже не малыш, а подросток
  • Жаль всех, особенно жаль погибших детей, но и у убивавшего подростка, жизнь практически кончена. Результат попойки, к сожалению, предначертан.

  • А я в этом доме жил когда то --40 с лишним лет назад!
  • А почему автор вдруг стал \"пророком\" и начал выносить \"диагнозы\" кто и в чем виноват??? Он что, эксперт - криминалист? Известный психолог? Педагог? Нарколог? Или, давайте смотреть правде в глаза, все таки репортер... Современные игры весьма жестоки, и могут подействовать на психику ребенка или подростка не хуже алкоголя или наркотиков. И почему никакого наказания не понесла ларечница, если она во всем сама призналась?
  • Катерина, не разжигайте корпоративную неприязнь. \"Самых лучших\"  в медиагруппе много)
  • Ларёчницу, конечно, надо взять за цугундер по полной.
    С убийцей церемониться тоже нечего.
    А вот оставшимся в живых надо срочно пересмотреть своё окружение и всю свою жизнь.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus