Громкое дело в Ижевске: Пьяный водитель, сбивший двух ДПСников, сядет в тюрьму почти на 6 лет
Фото: с места аварии.

Громкое дело в Ижевске: Пьяный водитель, сбивший двух ДПСников, сядет в тюрьму почти на 6 лет

Автор: | | Комментариев: 47 | Просмотров: 18641

Напомним, в ночь с 25 на 26 июня на перекрестке улиц 40 лет Победы и Первомайской пьяный водитель иномарки Mazda 3 на полном ходу протаранил патрульную машину, пытавшуюся его остановить. Двое инспекторов ДПС погибли на месте. Виновник столкновения в момент аварии, по данным ГИБДД МВД по УР, отделался легкими ушибами. <видео>

Напомним, в ночь с 25 на 26 июня на перекрестке улиц 40 лет Победы и Первомайской пьяный водитель иномарки Mazda 3 на полном ходу протаранил патрульную машину, пытавшуюся его остановить. Двое инспекторов ДПС погибли на месте. Виновник столкновения в момент аварии, по данным ГИБДД МВД по УР, отделался легкими ушибами.

Во вторник, 9 ноября, по этому громкому делу состоялся суд. В зале заседания, по ощущениям, для взрыва эмоций достаточно было небольшой искры. Настолько напряженной была атмосфера. Женщины в черном, сидевшие на первых двух рядах в зале, представляли потерпевшую сторону. На галерке собралась группа поддержки обвиняемого, в том числе его беременная супруга.

- Если бы было возможно, я бы повернул время вспять… - такими словами обвиняемый начал свое последнее слово.

У родственников и друзей погибших инспекторов потекли слезы…

Обвиняемый говорил, что все осознает, извиняется. У судьи он попросил условного наказания, аргументировав это тем, что в январе у него родится ребенок, еще один находится на иждивении, и есть квартира в ипотеке. Он пообещал помогать пострадавшим и попросил у них прощения. После этих слов убитые горем женщины бросили полный ненависти взгляд на человека за решеткой.

Около 15.00 судья удалилась в совещательную комнату для вынесения решения. Потерпевшие поддерживали друг друга, а родственники обвиняемого вышли в коридор и держались особняком.

 

Громкое дело в Ижевске: Пьяный водитель, сбивший двух ДПСников, сядет в тюрьму почти на 6 лет

 

Для принятия решения судье понадобилось больше часа.

Во время оглашения приговора матери погибших держали в руках портреты сыновей. Судья перечислила все повреждения, которые получили погибшие. На ребятах просто не было живого места… Все это время обвиняемый, не поднимая глаз, смотрел в пол.

- Суд признает обвиняемого виновным и приговаривает к лишению свободы на срок 5 лет 8 месяцев в колонии-поселении и лишению права управление транспортными средствами на три года. Возмещение морального ущерба по 400 тысяч рублей каждой семье погибших, - сказала судья.

Обвиняемому приговор был понятен. На него надели наручники и долго не могли вывести из зала - путь приставам преграждали его родственники. Они, казалось, вздохнули с облегчением.

- Держись! - напоследок крикнул немолодой мужчина.

Силой расчистив проход, приставы все-таки увели обвиняемого.

Пострадавшая сторона согласилась прокомментировать решение суда.

- Считаете ли вы приговор справедливым?

- Да, - ответила мама одного из погибших - Сергея Сунцова.

А жена погибшего Азата Шамсиева уверена – наказание слишком мягкое.

- Считаю срок недостаточным. Потому что мой муж и Сергей Сунцов ценой своих жизней остановили пьяного водителя. Этот человек уже был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Он снова садится за руль и убивает двух молодых людей! Двух инспекторов ДПС! Он ничего не предпринял, чтобы избежать столкновения! – глотая слезы, говорит Анастасия. - Нам очень обидно и горько, что его родственники за все время не извинились перед нами… Элементарно не сказали нам «простите!». Он не осознает своей вины! На нем ни одной царапины, а на наших мальчиках… Меня оставили одну с дочкой на руках, которая все время спрашивает: «Где папа?». Считаю, что 5 лет и 8 месяцев колонии-поселения - это очень мало. Мы будем оспаривать этот приговор!

- Вы смогли бы простить обвиняемого?

- Нет. Представьте, что вашего ребенка пропустили через мясорубку! - срываясь на крик, говорит мать Сергея Сунцова. - Никто не видел их такими, какими увидели их мы! Там не было ни одного живого места! Сережа мог родить ребенка, он строил планы на будущее, а что в результате? Погиб совсем молодым. Ему было всего 24 года…


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • [бан], когда гнал на такой скорости и еще и не трезвый, о детях своих почему-то не думал, а тут что вы, раскаивается он! Что это за срок вообще? 5 лет да еще и в поселении? Что за законы у нас? За такое до конца жизни надо садить!

    Такие [бан], лишенные однажды прав запьянку и вновь садащиеся за руль в пьяном виде НИКОГДА не осознают своей вины! Лишайте его хоть 10 раз, а он все равно будет ездить и бухать за рулем. Таких только в тюрьму и желательно до конца жизни!

    Очень соболезную родственникам парней, безумно жальrecourse
  • Автор, это что за  \"Сережа мог родить ребенка, - сквозь слезы, - он строил планы, а что в результате? Ему было всего 24 года.\" ? Ну капец, бессмысленная фраза, да и мужчины пока рожать не научились.

    Вообще статьи Оксаны Усик поражают иногда такими вот лишенными смысла фразочками, не красит это вас, ой как не красит.
  • yuz
    сядет в тюрьму почти на 5 лет. Мозг автор включи! Приговор 5 лет и 8 месяцев
  • Оксана ты какой ВУЗ заканчивала? Ты же массам несешь информацию, ты сама перечитываешь что пишешь? Ты же была на суде....зачем пишешь неправду. При этом меняя на лету имена участников процесса. Для людей горе, для тебя развлекательное шоу... Что с твоей душой? Молодая еще, а уже так много злобы в таком симпатичном теле. Бог тебе судья, но не забывай простой истины, не суди, да не судима будешь. Да простит тебя Господь.
  • Дамы, успокойтесь. Оксана Ник-на всего лишь исполняет свои обязанности.  в рамках определенного газетой стиля. Здесь нет аналитики, нет расследования. А то,что она с ошибками пишет, то это тоже минус редакции, что нет у них тербований к грамотности журналистов.
  • Нельзя быть такими жесткими, на все воля Божья и не случайно все это произошло, да парень виноват и возможно лишь сев в тюрьму поймет, что наделал. А может уже и понял, а супругом все надо его простить и задуматься зачем забрали их мужей и сыновей 
  • Вон, под Глозовом министерский деть,говорят, человека насмерть сбил. Интересно, как его судьба решится
  • Всем большое спасибо за комментарии.
  • NRN

    Ирина, а вы не могли спрятать ключи? Чтобы ваш супруг не сел за руль? Тоже была на суде и видела, как вы себя вели. Что ж вы «Моей Удмуртии» комментарий не дали? У вас была возможность сказать всей республике все, что у вас в душе накопилось и о чем она у вас болит.

  • Сейчас можно всё что угодно сказать и написать!!!Может он и понял,и раскаялся.Но не нам его судить!!! И жалеть тоже не нам!!!В жизни ничего не происходит просто так,значит кому то это было нужно!!!А парней всё равно не вернёшь,а у кого та из-за этого жизнь сломалась,об этом нужно думать!!!Потеря любимого это очень больно и иногда жить не хочется!!!А этот парень сам себе вынес приговор,надеюсь он знает что делать дальше !!!!!  
  • Знаю Оксану Усик, знаю как она пишет… Может быть излишне эмоционально и детально, иногда преувеличивает… Но у нее гипертрофированно чувство справедливости – уж простим ей это. А Воронцова этого Господь уже один раз предупредил – его лишили прав за пьянку!   

  • NRN (пишите имя пож-та) - Не буду объяснять почему не забрала ключи. Со своим мужем можете вести себя как угодно... Это был суд над моим мужем, а не сборище для таких как Вы...цирк устроили, зверя в клетке снимали...если в клетке то мы его заплююм как собаку даже не зная за что...Я хотела сказать всей республике, что не только он один виноват во всей этой истории, когда за 20 метров тебе подрезают путь, только волшебник может взлететь...такое интервью никому не нужно. А говорить что он самый лучший человек, муж и отец - кому это интересно? Все хотят его крови. Просто потому, что он остался жив. Кто прав, кто виноват в этой стране не выясняют, если это касается властей. Поверила только сейчас, хотя слышала миллион раз. Он мой муж и я буду нести этот крест вместе с ним до конца. Я не считаю что он прав, когда сел за руль в таком состоянии купить цветов жене на 6 лет совместной жизни и вернувшись уже домой...Но егоров и глазырин чуя наживу не смогли даже его задержать как следует у шлагбаума... просто нет слов от их \"профессионализма\".
  • Ирина, не ввязывайтесь Вы с ними в спор. Терпения Вам. Могу сказать лишь одно- у погибших было время покинуть автомобиль,а не устраивать \"живой щит\". Никому не нужный \"героизм\"
  • Ирина, вы сколько угодно можете перекладывать вину вашего мужа и на журналистов и на ГАИ. Слуилось то, что случилось и ничего уе не исправить
  • NRN - Наталья,
    Я и сказала, что в этой стране власти не виноваты. Муж полностью признал свою вину. Так было всегда и будет еще долго.
  • Вы че тут гоните что ли все? Ирина, тебя слушать ТОШНО! Что значит за 20 метров подрезают путь???!! У тебя с головой нормально ли все?? Ай-яй-яй! Подрезали ему, бедняжке, путь, что вы что вы. Надо было расступиться чтобы этот м*дак летел дальше и сбил еще кого-то? А если бы такой же м*дак твоего ребенка сбил а тебе бы сказали, что ребенок сам виноват что путь ему подрезал? Ты бы по-другому пела? У тебя еще хватает наглости считать, что виноват не только он? Охренели совсем уже! Не дай бог тебе пережить того, что сейчас переживают родственники парней, погибших из-за одного пьяного у*людка!!! Расстреливать нахрен надо тех кто пьяными садится за руль! Хотя, то, что он жив остался-это ему наказание. Парням-царство небесное.
  • Мудрые мысли!!!!А главное правда!!!!А Ирина всегда будет на его стороне,так как она его жена!!!Просто не дай ей Бог оказаться на стороне погибших,такое даже врагу не пожелаешь!!! И говорить про ГЕРОИЗМ парней,это глупо!!!Они действительно ГЕРОИ,подумайте если бы не они,что бы этот п*идурок ещё натворил????????
  • Ирина, все, что вы пишите, не только вас не красит, но подтверждает мысль большинства: ваш муж наказан за дело. А вам бы стоило извиниться перед родными погибших. А то ведь еще откуда-нибудь прилетит.
  • Да...... 5лет 8месяцев ограниченной, но жизни, за смерть двоих человек....Но хоть вину свою признал. Бог, ему и его защищающей родне, судья.

  • от героизма до тупизма один шаг
  • Такси есть, за цветами ездить в пьяном виде.
  • Читатель офигел с такого зоопарка

    Ты явно [бан] Не дай бог не дай бог. Ты пришёл на программу что?где?когда? ?? А если это, а если то. А если вот так, а если вот так. Иди*т . Всё уже решено, если ДПС ники погибли,значит так должно быть, а если Воронцов сидит и это значит должно было произойти. Всё в жизни людей на этой земле взаимосвязано. Один уходит, другой рождается! Как бы горько кому там не было.
     Иди воевать тогда если прёт из тебя правда! Там доказывай... вместе с братом погибшего который телефоны свои направо налево раздает всем и орёт как больной я вас всех завалю, я вам всем отомщу. ещё и клянется!! клянётся что детей не тронет, но сделает так что они будут мучаться!

    Это нормально вы считаете????????? Хоть один задайте себе такой вопрос??? Это нормальная человеческая реакция или нет???

    полная необразованность. человек вообще ничего не понимает. любое несогласное мнение с ним - это номер телефона и слова ты с*ка рой себе могилу я щас за тобой приеду! причём не знакомым людям и всем подряд. за свою жизнь сам ведь не боится не сколько, что так же кто то приедет с машинкой и щелкнет в голову и даже его больше не будет. представьте бывает и такое. больной и ещё раз больной человек. даже больше.... не человек, а масса биологическая
    многие даже ничего вообще о ситуации не знают, а следуют стаду, как овцы...
    самое страшное что таких ещё ведь много.....ещё....
  • Видела снимки из зала суда - Воронцов явно был доволен приговором! Как и его дружки! Надо было их тоже выставить!
  • Космос, лечи голову, ты-истеричка. Судя по твоим рассуждениям ты из того же числа, которым только дай пиво побухать, да погонять на огромной скорости, не думая о последствиях.

     Я еще могу понять несчастный случай на дороге, но пьяного м*дака, который несется с огромной скоростью по улице и даже не задумывается, что на дорогу может выскочить ребенок, никогда в жизни не пойму.Ничего тут не решено, только лишенные мозгов считают, что \"как написано так и должно быть\". Судьбу мы сами строим.

     

    Когда происходит такое, чтобы понять хотя бы тысячную долю того, что испытывают родственники погибших, надо на минутку поставить себя на их место и задуматься \"а что будет если со мной такое случится и как буду реагировать я\"?.

    Хотя, кому я объясняю, такие, как пьяный м*дак и такие как Космос думать о последствиях не умеют, а только визжать, как испуганные шавки.

  • Читатель офигел с такого зоопарка

    я тебе и говорю мировоззрение у тебя как у курицы! дальше своего носа больше ничего не знаешь и не видишь. страшно смотреть на таких как ты, [бан]! а по поводу пивка, то я спортом занимаюсь всю жизнь и не пью, а вот на тебя бы посмотрел пьяного когда ты варешку свою раскрываешь.

    пытаешься выгородить себя, но уже поздно. [бан] дак это к тебе относится прежде всего. давай, осталось тебе написать номер телефона сюда и пожелать всем смерти и тогда ты точно опровдаешь все вышесказанные слова

    пративно даже знать что есть такой как ты

  • Космос, вы смешны. Не пытайтесь выгородить преступника, будете выглядеть по меньшей мере глупо. Неизвестно еще как бы вы орали и какое огромное желание было бы у вас отомстить за смерть близкого человека (не дай бог конечно). Нам тут легко рассуждать кто прав, а кто виноват, а парней-то уже не вернуть. Преступник посидит да выйдет и скорее всего дальше будет лихачить, потому что такие как он не понимают всего ужаса произошедшего, а парни уже никогда не вернутся. И это печально. P.S. Подучите русский язык..
  • Дрянь. я тут не пытаюсь показаться грамотным и поэтому не ставлю знаки припенания и всё такое, мне это ни к чему. заметели опечатку и больше сказать то нечего. русский знаю хорошо и даже другие языки. вот если вам не известно как бы я орал за смерть близкого человека,тогда и вам советую в мою сторону не говорить ничего. согласны? вот и хорошо. смешно выглядите...по мейшей мере
  • Господа, жду всех вас у себя на приеме
  • Космос, про знаки препИнания я даже и не говорю, тут вообще темный лес, а грамотным казаться не нужно, им надо просто быть.. Вообще, про таких как вы говорят: \"по чужим словам как как*шка по волнам\". Даже спорить о чем-то с вами не интересно, сами вопрос задаете-сами на него и отвечаете, вы уж простите, но абсолютно никаких эмоций не вызываете...Адьёс!
  • Этот **********, отсидит свои положенные 1/3 срока и будет писать ходатайство на УДО, и вполне возможно ему удастся выйти. Но если сотрудники постараются то смогут сделать так, чтоб он уехал на настоящую зону.
  • Сейчас ещё какой нибудь неадыкват увидит всё эти сообщения, опечатки в словах и начнёт строить из себя умного и грамотного. даже не зная ни погибших ни Воронцова.
    просто так...поорать. одно дело когда близкие люди не понимают другую сторону, другое, когда всякая \"дрянь\" просто так лезет откуда то. увидел и решил высказаться, а о чём речь идёт не важно. что было на самомо деле...кто то тут сказал по поводу того что я ещё понимаю если несчастный случай, то ещё ладно, а вот то что летел как бешеный то это всё.... да это и есть самый что ни на есть несчастный случай. никто никого не хотел убивать. а башкой никто не думал в тот момент, даже \"герои\" ... Воронцов если бы погиб тогда, вряд ли бы всё это было здесь. многие жаждут крови, так как один раз она уже пролилась, люди хотят ещё. чтобы он вообще никогда не вышел а вообще лучше умер. и это как они думают наилучший вариант. Со стороны то посмотрите на себя, злые...очень злые. всех родных приписали к этой трагедии, они тут вообще не причём. каждый со своей колокольни на всё смотрит.

    Дрянь .задание вам...ищите ошибки, смысл вашей тут писанины отсутствует, вы тут для того чтобы искать в моих записях ошибки...больше не для чего
  • Дрянь, что могу вам сказать на прощанье. Если изначально человек написал своё имя как Дрянь...уважающий себя человек вряд ли смог бы такое сделать вообще, то видимо такой он от природы ( наверное и имя в паспорте такое же).  А я с такими дело не имею...)  поиздевались над вами родители ваши от души.
  • Космос, не унижайтесь, опускаться до оскорблений-низко для мужчины. Есть такое понятие как \"ник\", да будет вам известно wink А имя у меня очень красивое (спасибо мамочке), но таким как вы я свое имя не называю, не достойны вы этого. И вам всего хорошего fellow
  • Кто прав, кто виноват ?ГИбдешники не по регламенту поступили, и ваще у нас службы не умеют злостных нарушителей ловить, нужно менять систему, она не эффективна. 

  • Как говорится \"Бабка на двое сказала\"
  • хм) Дрянь, вы смешны))). бывают же глупые женщины
  • Космос, вы ж сейчас не умнее выглядите. Вот если бы вы первым закончили этот разговор, другое дело)
  • Все это конечно замечательно Все эти ваши обсуждения Рано радуетесь однако Вы не знаете что такое татарская мафия Головы поотрезают всем воронцовым однажды Вот и все Уезжать им надо подальше срочно Механизм уже запущен и его не остановить

  • Причём тут вообще все воронцовы то? Как будто они во всём виноваты. Виноват Воронцов, а не его семья. Люди, поосторожней с выражениями, всё зло в этом мире возвращается в 10-ти кратном размере
  • Владимир А если бы убили твоего близкого ты бы тоже простил всех? Я бы разрезал на кусочки всех родственников. А самого этого подонка просто опустил бы и оставил жить. Чтобы он сидел там и знал о последствиях. Ты думаешь будет иначе? Скоро увидишь и видео и фото!!! Я знаю что друзья Азата не простят. Он был авторитетом не слабым. Подожди немного и все увидишь.
  • Вы о чём все....убивать друг друга собрались уже... кашмар...Успокойтесь и не делайте глуппостей
  • Кирпич, зачем вы так говорите? Родные у этого парня судя по всему пережили не мало тоже. Такое ощущение что это они всё подстроили или план какой то разработали чтоб такое горе произошло. Ну это же смешно. А друзьям погибших парней... что, свобода что ли не нужна? За это ведь потом накажут и так же свободы лишат. Получается что из-за одного глупого человека, все вокруг превратились в глупцов. Зачем эти угрозы и месть, а тем более родным. Я за всю свою жизнь не встречала такой жестокости людской,хоть и проработала следователем 20 лет в милиции.
  • Зима! А кто накажет?  Убивать судя по решению судьи очень даже не плохое дело!  Денег тоже заплатить кому надо и все решится нормально. За двоих дали 5,8 лет. Ну за пятерых дадут пусть 10 лет. Не так уж и много. Главное водки выпить перед этим. Это оказывается смягчает приговор. Мол пьяный был и не понимвал что делаю. Потом сказать еще что очень сожалею о том что случилось и вообще на свободе может оставят. Когда стрелял ослепили фонариком вот и неудачно выстрелил. 100 процентов оправдают.

  • Да за пятерых то уж 10 не дадут. Умышленное - раз, с особой жестокостью - два, смерть двух или более лиц - три.  Плюс если ещё что-нить отягтяющее. На все 25, а то и \"черный дельфин\" светит.
  • Никто и не узнает.

  • фильмов насмотрелись
  • Пусть земля им будет пухом, А души живут в Раю. А мы люди пока еще живы и живем в этом мире сделали хоть какие нибудь выводы. Бог нам всем судья. И каждый ответит за свои дела. Рано или поздно. Убить бы конечно эту тварь. Но  Азата этим  не вернуть. Больно очень. Дай мне Господи сил быть сильным.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus