Милицию настоятельно попросили заняться педофилами в Камбарке
Фото: Алексей Тельцов.

Милицию настоятельно попросили заняться педофилами в Камбарке

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 23025
За полгода «остров Камбарка» отличился сразу тремя резонансными делами против педофилов. В правоохранительных органах обеспокоены неблагоприятной ситуацией с нападениями на детей.

За полгода «остров Камбарка» отличился сразу тремя резонансными делами против педофилов. В правоохранительных органах обеспокоены неблагоприятной ситуацией с нападениями на детей.

Изнасиловал девочку и избил отца

- Выпил я, вот и захотелось, - разводил руками на допросах житель Камбарки Алексей Тельцов (здесь и далее имена изменены в интересах следствия. - Прим. авт.).

«Захотелось» - сказано скромно. 13 мая 2010 года Дмитрий попытался изнасиловать 3-летнюю девочку, дочку своего знакомого. Грубо и бесцеремонно затащил малышку в уличный туалет около автосервиса, где подрабатывал ее отец, закрылся и надругался. Отец, заметивший отсутствие дочери, попытался выломать дверь. Тельцов «спрятал» девочку в нечистотах - опустил вниз головой в содержимое выгребной ямы. Потом избил папашу и сбежал.

Педофила задержали. Как рассказал Дмитрий Аверьянов, старший следователь отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по УР, педофил - с богатым послужным списком. В прошлом он был осужден за побои - пытался изнасиловать 17-летнюю девушку, в милицию много раз обращались соседи и сожительница, жаловались на «суровый нрав». В наркологической службе Тельцов состоит на учете с диагнозом «алкогольная зависимость». В том, что девочку он затащил в туалет, чтобы «порезвиться» с ней, педофил признался, сказал, что нездоровую тягу к маленьким детям испытывает частенько, особенно когда выпьет.

Убил девочку и покончил жизнь самоубийством

Следующий случай педофилии - всего спустя месяц. 11 июня 2010 года в Камбарке был задержан Алексей Терентьев, ранее уже отсидевший за убийство. Случай - шокирующий! Мужчина встретил на улице 7-летнюю школьницу, завел ее к себе в дом и целые сутки развлекался, как хотел и как мог. В завершение - убил измученную малышку и попытался сбежать. После задержания насильник сам решил не доводить дела до суда и покончил жизнь самоубийством в камере СИЗО. А до этого сознался еще в нескольких аналогичных преступлениях.

Серийный насильник

Последний случай в Камбарке - «свежий». 21 октября 2010 года милиция задержала 30-летнего жителя города Егора Фролова. Он пытался совратить 9-летнего мальчика. На счастье пострадавшего школьника, шум и крики услышала прохожая, вызвала милицию. Дело еще находится на стадии расследования, но, вероятно, оно обещает быть громким. Уже в камере предварительного содержания Фролов начал выдавать признания об аналогичных преступлениях против подростков: точное число их пока следствием не называется.

 

Милицию настоятельно попросили заняться педофилами в Камбарке

 

Житель Камбарки Алексей Тельцов надругался над 3-летней девочкой в туалете за углом автосервиса. За полгода в городе - уже три резонансных дела против педофилов.

Итоги 

Милицию Камбарки попросили «усилиться»

Как поясняют в Следственном комитете РФ по УР, в адрес МВД по Удмуртии уже направлено представление. Камбарский ОВД настоятельно попросили навести порядок на подведомственных территориях. Всплеск с почти нулевых показателей до выявления серийных педофилов - не самый лучший «диагностический признак».

Главные претензии - к службе участковых уполномоченных милиции. Так, в случае с Алексеем Тельцовым выяснилось: о том, что ранее судимый человек уже с 2006 года без регистрации живет в Камбарке, просто не знали в милиции. Хотя, кажется, для города с населением в 12000 человек и отделом милиции, который лично открывал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, дело небольшой сложности. Оказалось: участковый, следивший за районом, где обитал педофил, уволился, а другому участок не передали.

В следственном комитете подчеркнули, что «отдельными должностными лицам» в милиции города Камбарки «выполняется минимальный объем мероприятий, не являющийся эффективным в условиях борьбы с высоким ростом преступлений указанной категории». Представление с просьбой проведения служебной проверки на имя заместителя министра внутренних дел Удмуртии Михаила Березуева уже направлено. Результаты должны быть в конце ноября 2010 года. Хотя накажут ли кого-то, по большому счету не важно. Достаточно просто навести порядок, как было с педофилами в Воткинске или Глазове, откуда уже долгое время не поступает тревожных сигналов.

Особое мнение

В тихом омуте

 

Педофилию не зря называют самым скрытным видом преступлений. Судите сами, как можно проведать, что в какой-то квартире на каком-то этаже среднестатистической многоэтажки внешне добропорядочный отец развлекается с маленькими дочерьми и снимает их на видео. Обычно в милицию заявляют матери и бабушки, которые «устали бороться», школьные учителя, заметившие, что с ребенком происходит что-то не то, ну или тогда, когда уже поздно, дело сделано.

 

И каждый раз, когда разоблачается педофил, возникает вопрос: кто виноват и как не допустить впредь? Про виноватых можно рассуждать долго, и поверьте, это вряд ли приведет к исправлению ситуации. А как не допустить? Не быть равнодушными!

Когда участковый лишний раз зайдет в гости к освободившемуся из тюрьмы насильнику или замеченному в неспокойном поведении алкоголику, тот наверняка задумается, «а стоит ли». Когда каждый факт таких преступлений с жесткими приговорами суда будет разобран в печати и на телевидении, потенциальный педофил «почешет голову».

И еще - когда законодатели «завернут гайки» до предела, максимально ужесточат сроки и отменят условно-досрочное освобождение по «педофильским» статьям. Один старый следователь как-то рассказывал мне, что на «зоне» к насильникам давно перестали относиться с пристрастием и всячески их унижать. Так что те быстро «прибиваются» к администрации, без замечаний просиживают полсрока и выходят на свободу. Такого быть не должно!

Со мной можно поспорить, но, кажется, даже убийство человека не столь страшно по сравнению с педофилией. Потому что погибшему, наверное, все равно, как бы цинично это ни звучало. А на том свете убийцу точно накажут.

А малышу, прошедшему через ад сексуального насилия, жить с этим еще много лет…

Андрей Попов, журналист


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus