Названы основные версии жестокого нападения на журналиста Кашина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5533
В рамках расследования дела уже допрошено более 30 свидетелей преступления, коллег, родственников и знакомых журналиста.

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин сообщил, что главными версиями жестокого избиения журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина следствие считает его профессиональную журналистскую деятельность или его личные высказывания в интернет-блоге.

СКП призывает журналистов и всех, кто располагает какой-либо информацией по делу Кашина, помочь следствию и связаться с правоохранительными органами.

В рамках расследования дела уже допрошено более 30 свидетелей преступления, коллег, родственников и знакомых журналиста. Кроме этого, следствие изучает публикации Кашина, его переписку в Интернете, устанавливается круг его знакомых, деловые и личные контакты, оперативники осмотрели рабочий кабинет и квартиру журналиста. В ближайшее время следователи планируют допросить руководителей газеты "Коммерсант", передает РИА Новости.

Шансы на раскрытие преступления довольно высоки - момент нападения на журналиста зафиксировали камеры уличного наблюдения.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу 30-летнего журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина избили во дворе дома, где он снимал квартиру. Ему сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии Кашин был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы.

Сейчас журналист остается в состоянии искусственной комы, в которое его ввели медики, чтобы не допустить болевого шока. Медики уверяют, что, несмотря на тяжелые травмы, его жизни ничего не угрожает.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus