Милиционеры вернули деньги ижевчанке, обманутой новосибирским зэком
Фото: К. Ившин, видео автора.

Милиционеры вернули деньги ижевчанке, обманутой новосибирским зэком

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8080
29 октября в следственном управлении при УВД по Ижевску милиционеры передали пожилой ижевчанке деньги, которая стала жертвой мошенников. Самое интересное, что 40 тысяч рублей вымогал заключенный Новосибирской колонии… <видео: как обманывают мошенники>

1 июня ижевской пенсионерке позвонил на сотовый телефон сотрудник милиции. Рассказал, что ее сын попал в передрягу. Тут же в трубке зазвучал голос «сынули», который сообщил, что сбил пешехода, и ему нужна крупная сумма денег, чтобы заплатить милиционеру. «Отмаз» от ответственности за ДТП стоил дорого – 40 тысяч рублей.

Ираида Николаевна передала нужную сумму таксисту. Что с сыном все в порядке, пенсионерка узнала, когда сын приехал домой. А он просто попытался утешить мать – со мной все хорошо, а бумажки эти заработаем…

Может быть, не один еще пожилой ижевчанин отдал свои деньги мошенникам, если бы не бдительный таксист и оперативные сотрудники УВД Ижевска. Так как женщина, передававшая таинственный пакет была очень встревожена, водитель такси решил, что не лишним будет позвонить в службу «02».

Как все было

Заключенный мошенничал прямо из камеры

28-летний житель Новосибирской области отсиживал уже 7-й срок. С 17 лет он практически не покидал родные стены новосибирской колонии. Откуда у зэка появился сотовый телефон, сотрудники правоохранительных органов не знают, но такого по всем правилам быть не должно.

- С помощью телефона заключенный узнавал о своих будущих жертвах. Конечно, это были пожилые люди, которые по понятию не могут пользоваться сотовой связью и телефонами в полной мере. Как правило, пенсионеры расположены доверять людям и хранить деньги дома, а не на банковских счетах. Эти обстоятельства автоматически делают пожилой народ явной группой риска, - рассказала следователь отдела по обслуживанию территории Индустриального района следственного управления при УВД по г. Ижевску, старший лейтенант юстиции Татьяна Дорошенко.

 

Милиционеры вернули деньги ижевчанке, обманутой новосибирским зэком

 

Из камеры молодой человек позвонил ижевчанке от лица милиционера. Он не отпускал ее с психологической удочки в течение всего времени, пока она не передала сумму таксисту. Его в свою очередь должны были встретить знакомые зэка, получить деньги и перевести их блиц-переводом на счет родственников или других знакомых заключенного. Только вот таксисту показалась ситуация подозрительной, поэтому деньги не дошли до своего адресата.

29 октября милиционеры вернули ижевчанке похищенные у нее деньги, а таксисту вынесли благодарность.

Мошеннику грозит новый срок – до 5 лет лишения свободы, хотя если учтут рецидив – срок значительно увеличится.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • хахаха   у этих людей есть базы телефонные   , зек званил по (наводке) а сотовый ему принесли(опустим детали как это происходит) ,всем деньги нужны.
  • все все знают, а менты как всегда в последнюю очередь все узнают!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus