На помощника прокурора, сбившего женщину, возбудили уголовное дело

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4983
Если вина сотрудника прокуратуры будет доказана, ему грозит до двух лет лишения свободы и лишение прав на три года.

В данный момент дело по факту ДТП с участием помощника прокурора Можгинской районной прокуратуры передано в отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по УР. Как правило, это подразделение занимается расследованием всех инцидентов с лицами особого правового статуса – судьями, депутатами и т.д.

Как сообщили журналисту портала «Я люблю Ижевск» в следственном комитете, уголовное дело возбуждено по статье 264 части 1 УК РФ – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». По данной статье могут посадить в тюрьму на срок до 2 лет и лишить прав на 3 года.

Напомним, инцидент произошел 22 октября. Помощник прокурора Можгинской межрайонной прокуратуры, выезжая из Ижевска в районе улицы Гагарина, наехал на 55-летнюю женщину-пешехода. Горожанка переходила дорогу по пешеходному переходу. После наезда на женщину, водитель с места ДТП скрылся. Через несколько часов молодой человек был задержан – он к тому моменту уже успел доехать до дома.

Пострадавшая получила серьезные травмы – у нее повреждения внутренних органов, включая разрыв мочевого пузыря, переломы костей таза и ребер и сотрясение мозга. Она по-прежнему находится в больнице.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus