Во время цунами в Индонезии погибли более 100 человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7339
Кроме этого, на индонезийском острове Ява активизировался вулкан Мерапи. Он начал выбрасывать пепел и камни. Погибли, по меньшей мере, 25 человек.

Число жертв цунами у западного побережья индонезийского острова Суматра достигло 108, свыше 500 человек пропали без вести.

Напомним, в ночь на вторник после сильного подводного землетрясения магнитудой 7,7 на несколько островов оказавшегося на пути цунами архипелага Ментавэй в провинции Западная Суматра обрушились трехметровые волны.

Кроме этого, на индонезийском острове Ява активизировался вулкан Мерапи. Он начал выбрасывать пепел и камни. Погибли, по меньшей мере, 25 человек. О том, что вулкан может «проснуться», специалисты предупредили еще в прошедшие выходные.

Поисковой и спасательной операциям препятствуют сложные погодные условия. Ливень мешает посадке вертолетов в районе бедствия, а спасательные шлюпки не могут пришвартоваться на острове Южный Пагай из-за полного разрушения дока.

Как сообщает bbc.co.uk, Индонезия находится на границе нескольких тектонических разломов, где взаимное смещение тектонических плит приводит к высокой сейсмической и вулканической активности.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus