Зачинщик бунта в ижевской школе-интернат №2 добивается компенсации за лишение свободы
Фото: www.lifenews.ru. Артур Рубинчиков.

Зачинщик бунта в ижевской школе-интернат №2 добивается компенсации за лишение свободы

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8927
В течение месяца Артур находился в «психушке», ни с кем не общался, не выходил на улицу. Кроме этого, у палаты дежурил санитар, который никого к нему не пускал/
Зачинщик бунта в ижевской школе-интернат № 2, бывший ее воспитанник Артур Рубинчиков хочет получить компенсацию морального вреда за незаконное содержание под стражей в психиатрической больнице. По решению суда юношу поместили в больницу для проведения психолого-психиатрической экспертизы. В течение месяца Артур находился в «психушке», ни с кем не общался, не выходил на улицу. Кроме этого, у палаты дежурил санитар, который никого к нему не пускал и запрещал посетителям передавать ему необходимые вещи.

По информации Прикамского правозащитного центра, основанием для таких жестких мер послужило письмо следователя СК при прокуратуре Николая Злобина об исключении свиданий с подозреваемым без его разрешения. Такое лишение свободы, по мнению юристов, является нарушением российского законодательства.

- Ограничение свободы общения и запрещение покидать палату позволяют нам сделать вывод, что Артур Рубинчиков фактически находился под стражей без должных на то правовых оснований, - заявил юрист Прикамского правозащитного центра Данил Бухарин. - Между тем, проведенной прокурорской проверкой по жалобе адвокатов Рубинчикова было установлено, что факты нарушения закона в отношении истца со стороны должностных лиц подтвердились.

Юристы центра намерены взыскать с Минфина России компенсацию за причиненные Артуру моральные и нравственные страдания.

Напомним, 31 января 2010 года в школе-интернате №2 Ижевска 12 подростков устроили бунт и вскрыли себе вены. Организатором бунта признали Артура Рубинчикова, в отношении которого было возбуждено уголовное дело.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Yan
    Дак пускай этот Бухарин этого страдальца к себе домой заберёт.Рядом с собой спать положит...
  • Эти \"полузащитники\" прав человка в упор не видят, что этот Рубинчиков нарушил права
    тех ребят, которых он заставил резать вены! Рубинчиков - рецидивист, по которому
    нары давно плачут громким голосом!
    Почему это ясно любому адекватному человеку, а Астаховым неясно?!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus