В Удмуртии зарегистрировано более 3000 наркоманов
Фото: www.svoypsycholog.ru. Видео: автора.

В Удмуртии зарегистрировано более 3000 наркоманов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8096

Это только официальная статистика потребителей зелья. Неофициальных данных пока нет – система анонимного анкетирования только-только начала работать в школах, вузах и на нескольких предприятиях. <Видеокомментарий главы наркологического диспансера>

По данным Татьяны Карловой, главного врача Республиканского наркологического диспансера, которые были приведены на пресс-конференции в пресс-центре медиагруппы «Центр», в республике сейчас на учете состоит 2300 наркоманов. У этих людей уже сформировалась зависимость от наркотиков. И более 3000 человек являются потребителями наркотических средств. Что пугает, в числе наркоманов – 18 детей. Большинство – 12 человек – это жители Ижевска, половина – девочки.

По словам Татьяны Карловой, кардинально изменить ситуацию с наркоманией в данный момент крайне сложно. В республике две больших беды – недостаточность врачей-наркологов в районах (в некоторых райцентрах их попросту нет) и отсутствие центра реабилитации для больных наркоманией. В ближайшее время на базе наркологического диспансера должно заработать отделение реабилитации, однако, оно предназначено, прежде всего, для детей и подростков.

Врачи-наркологи признают: число зарегистрированных наркоманов не является адекватным, для оценки реальной ситуации сейчас проводится анонимное анкетирование. Первые этапы – в школах, вузах и ряде предприятий близки к финишу.


 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Yan
    Эти заявления,то-же самое,что оценивать количество преступников в стране,по количеству заключённых.Представте себе анонимный вопрос(например при переписи населения):ВЫ кого-ни будь убивали?Или грабили?Или кололись?Кто попался,тот и засветился.А сколько не попалось...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus