В Чечне убиты террористы, захватившее здание парламента

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8373
По предварительным данным, озвученным Следственным комитетом при прокуратуре РФ, при нападении боевиков 17 человек - шестеро милиционеров и 11 гражданских - получили ранения.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев, выступая на совещании в МВД Чечни, заявил, что попытка проникновения боевиков сегодня утром в парламент Чечни провалилась.

По данным силовых структур, утром 19 октября, когда машины с депутатами въезжали на территорию парламента республики, за ними въехала легковая машина с тремя террористами. Один из них подорвал на себе взрывное устройство, другие прорвались к зданию парламента, завязалась перестрелка. Террористы забаррикадировались на первом этаже. Информация о заложниках не подтвердилась.

Весь гражданский персонал был эвакуирован, территория блокирована. К настоящему времени спецоперация по уничтожению боевиков завершена.

Глава республики Рамзан Кадыров заявил, что уничтожены трое боевиков. «К сожалению, не обошлось без потерь: двое сотрудников милиции погибли, погиб также один гражданский, трое находятся в больнице», - сказал Нургалиев. Он назвал произошедшее утром в столице Чечни «крайне редким», отметив, что «здесь стабильно и безопасно».

Боевики были ликвидированы сотрудниками ОМСН и ОМОН МВД по Чеченской республике, сообщает «Комсомольская правда».

По предварительным данным, озвученным Следственным комитетом при прокуратуре РФ, при нападении боевиков 17 человек - шестеро милиционеров и 11 гражданских - получили ранения.

Обо всем было доложено премьер-министру РФ Владимиру Путину и президенту РФ Дмитрию Медведеву.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus