Десантники попросили у Медведева защиты от министра обороны

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9344
По мнению десантников, министр обороны Анатолий Сердюков якобы приказал уволить командира Рязанского высшего командного училища ВДВ полковника Андрея Красова и снести расположенную на территории учебного центра училища церковь. <видео>

Союз десантников России пожалуется президенту Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу на действия министра обороны Анатолия Сердюкова, который якобы приказал уволить командира Рязанского высшего командного училища ВДВ полковника Андрея Красова и снести расположенную на территории учебного центра училища церковь.

30 сентября министр обороны посетил учебный центр «Сельцы» Рязанского высшего командного училища ВДВ. Увидев деревянный храм Ильи-пророка, Сердюков отчитал полковника Андрея Красова. При этом, как уверяет генерал-майор ВДВ Александр Солуянов, министр использовал нецензурную лексику и оскорблял Героя России Красова.

В свою очередь полковник сообщил министру, что храм был построен за счет спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии. Красов также отметил, что с 2011 года в ней планируется обучать армейских капелланов. Сердюков, однако, объяснениям командира рязанского училища не внял: по словам Солуянова, министр якобы приказал «денег на этот центр ВДВ не давать», а также заявил, что училище необходимо сократить, а полковника «этого наглого» - уволить.

В обращении десантников к президенту и патриарху говорится, что Сердюков унизил при подчиненных «профессиональное и личное достоинство» полковника Красова, а также оскорбил «религиозные чувства» десантников, финансировавших строительство церкви.

Тем временем, сотрудник Рязанской епархии Михаил Рыжов сообщил, что между церковью и Минобороны конфликт уже улажен, передает Лента. По его словам, патриарх Кирилл обсудил проблему с президентом, и было принято решение оставить храм Ильи-пророка на его нынешнем месте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus