Убийцу Руслана Ямадаева приговорили к 20 годам колонии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6497
Его подельники - Элимпаша Хацуев и Тимур Исаев - будут сидеть 15 и 14 лет соответственно.

18 октября Мосгорсуд за убийство экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева и покушение на бывшего военного коменданта Чечни Сергея Кизюна приговорил Асламбека Дадаева к 20 годам заключения. Его подельники - Элимпаша Хацуев и Тимур Исаев - будут сидеть 15 и 14 лет соответственно.

Сторона обвинения считает приговоры справедливыми и обоснованными. В свою очередь, адвокаты намерены его обжаловать, пишет ИТАР-ТАСС.

Младший брат убитого депутата Госдумы Иса Ямадаев, появившейся на приговоре в сопровождении вооруженной охраны, заявил, что надеялся на более строгий приговор. Ямадаев также добавил, что «в ходе следствия выяснилось, что подсудимые участвовали в убийствах российских военнослужащих в Чечне».

Руслана Ямадаева убили 24 сентября 2008 года на Смоленской набережной Москвы. Преступник обстрелял из автоматического оружия "Мерседес", в котором герой России ехал вместе с бывшим военным комендантом Чечни Сергеем Кизюном.

От полученных ранений Ямадаев скончался на месте. Кизюн, которого тоже зацепило пулями, в тяжелом состоянии был госпитализирован, пишет Лента.

Организатором убийства следствие называло бывшего вице-мэра Грозного Гилани Шепиева, который был убит в Москве в начале 2009 года. Заказчики преступления не найдены, их поиски выделены в отдельное производство.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus