К субботе чилийские спасатели поднимут последнего замурованного горняка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7717
На данный момент на поверхность удалось поднять девятого шахтера, 63-летнего Марио Гомеса. Ему сразу же выдали кислородную маску. <видео>

13 октября в Чили началась беспрецедентная спасательная операция по освобождению заблокированных под землей горняков.

К 9.00 по московскому времени спасатели вызволили из подземного плена двух шахтеров. Первого спасли 31-летнего отца двух детей Флоренсио Авалоса, который выглядел достаточно бодрым после почти 70-дневного заточения. Вторым из шахты поднялся Марио Сепульведа Эспина. Оказавшись на поверхности, он обнял жену, а затем президента Чили Себастьяна Пеньеру, сообщают РИА Новости.

На данный момент на поверхность удалось поднять девятого шахтера, 63-летнего Марио Гомеса. Ему сразу же выдали кислородную маску.

Операция по спасению пока проходит гладко и даже с опережением графика. С учетом ее скорости, последнего чилийского горняка поднимут на поверхность к субботе, 16 октября.

У шахты дежурят психологи, оказывающие моральную поддержку родственникам и близким горняков. Под землей остаются еще 24 горняка. Всех поднятых на поверхность рабочих сразу же увозят в больницу, пишет РБК.

Напомним, более 2 месяцев назад в руднике, находящемся в 50 километрах от чилийского города Копьяпо, произошел обвал. На глубине 700 метров оказались заблокированными 32 чилийца и один боливиец. К ним в штольню проложены три узких скважины, по которым подаются вода, продовольствие и лекарства.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus