Венгерские ядовитые отходы попали в реку Дунай

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6605
В Венгрии уже подсчитали, что на ликвидацию последствий аварии, потребуется как минимум год работы и несколько десятков миллионов долларов.

Потоки токсичных отходов, образовавшиеся после взрыва на венгерском заводе по производству алюминия, по впадающим притокам попали в Дунай.

Представитель венгерских спасательных служб Тибор Добсон уточнил, что, согласно последним замерам, уровень кислотности вещества с момента аварии несколько снизился.

В Венгрии уже подсчитали, что на ликвидацию последствий аварии, потребуется как минимум год работы и несколько десятков миллионов долларов. Венгерские власти не исключают, что им придется прибегнуть к техническому и финансовому содействию со стороны Евросоюза.

5 октября работа предприятий MAL Zrt была приостановлена. В этот же день было объявлено чрезвычайное положение в трех областях на западе страны, пострадавших от разлива химикатов.

Напомним, 4 октября на заводе по производству алюминия произошел взрыв. Образовавшийся в результате токсичный поток (его высота местами доходила до 2,5 м) затопил несколько окрестных деревень. В результате аварии погибли четыре человека и пострадали около 120, еще шесть человек числятся пропавшими без вести, сообщает РБК.

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus