ЧП на нефтяной скважине в Удмуртии: из земли вырвался столб газа высотой в несколько метров

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6571
Белый дым испугал всех. По словам очевидцев, грохот стоял такой, что закладывало уши.

Накануне, 6 октября, в Алнашском районе Удмуртии, на одной из скважин при бурении произошла утечка газа. К счастью, никто не пострадал. Местным жителям ничего не угрожает.

Белый дым испугал всех. По словам очевидцев, грохот стоял такой, что закладывало уши.

Нефтяники попытались замять инцидент, но столб газа высотой в несколько десятков метров не утаишь. По официальным данным, при бурении скважины рабочие задели пласт с азотом.

- Это природный газ, который скапливается в пластах, и при определенных условиях он стремится вырваться наружу, - рассказал в интервью ГТРК «Удмуртия» главный инженер противофонтанной части Владимир Кузьмин. - Причина, я думаю, - нарушение технологического режима проводки скважины, и отклонение от принятых правил безопасности, недостаточная обученность персонала, может быть.

Вчера же бойцы аварийного взвода создали защитный купол. Позже скважину зацементируют.

- Я боюсь сделать предварительные выводы. Это все покажет расследование инцидента. Но здесь нарушена технология работ. Что там может показать? Там может показать - есть азотный слой на 500 метрах. Но организация, занимающаяся бурением и строительством, должна это дело предусмотреть, - заявил начальник отдела западно-уральского управления Ростехнадзора Алексей Дерюшев.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus