Пострадавшие в «Хромой лошади» подали иски на 2,5 миллиарда рублей
Фото: © РИА Новости

Пострадавшие в «Хромой лошади» подали иски на 2,5 миллиарда рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9072
Сегодня, 4 октября, в Ленинском районном суде Перми началось основное заседание по делу о пожаре в «Хромой лошади», который произошел 5 декабря 2009 года. На процессе присутствовали более 100 потерпевших, а также их представители.

Сегодня, 4 октября, в Ленинском районном суде Перми началось основное заседание по делу о пожаре в «Хромой лошади», который произошел 5 декабря 2009 года. На процессе присутствовали более 100 потерпевших, а также их представители. В ходе заседания часть из них подали гражданские иски о компенсации морального вреда на общую сумму около 2,5 миллиарда рублей.

Всего исковые заявления подали 304 человека.

Напомним, в пожаре погибли 156 человек, еще 83 человека получили травмы, в том числе 65 - тяжелые. Всего по делу потерпевшими признаны 400 человек.

К уголовной ответственности по делу о пожаре привлечены восемь человек - фактический владелец "Хромой лошади" Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов, глава Госпожнадзора по краю Владимир Мухутдинов, инспекторы ведомства Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, применившие в клубе пиротехнику Игорь и Сергей Дербенев.

Уголовное дело в отношении фактического совладельца кафе Константина Мрыхина, обвиняемого по части 3 статьи 238 УК РФ, выделено в отдельное производство. Он был объявлен в международный розыск, и в начале сентября задержан в Испании. В ближайшее время он будет экстрадирован в Россию, сообщает РИА Новости.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • как это все страшно((((  из за халатности столько смертей(((((((
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus