Полицейские килограммами продавали героин в Ижевске

Автор:     Соавтор: Ольга Михайлова. | | Комментариев: 6 | Просмотров: 12437

Сотрудники уволены из органов внутренних дел и заключены под стражу. Их руководителей ждет строгая дисциплинарная ответственность.

В Ижевске перекрыли канал сбыта крупной партии героина. Еще в ходе отработки полученной информации о реализации наркотика было установлено, что к сбыту причастен один из действующих сотрудников из Первомайского отдела полиции.

Поэтому операция по задержанию планировалась с особой тщательностью. Ее лично контролировал министр внутренних дел по Удмуртии генерал-майор полиции Александр Первухин, а руководил спецоперацией начальник полиции Александр Щур.

В итоге 11 декабря на одной из автозаправочных станций в Ленинском районе города в момент передачи товара был задержан сбытчик. Позже была установлена причастность к преступлению еще одного полицейского. Всего оперативники изъяли более 3 кг наркотиков. Это около 15 тысяч разовых доз.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике, по версии следствия, злоумышленники совершили хищение изъятого из незаконного оборота героина еще  в октябре 2011 года . Оборотни в погонах   заменивли 6 кг (!) наркотиков на жженый сахарный песок. После этого, полицейские даже  успели сбыть более 2 килиграммов.

«Мы придаем особую важность работе по очищению рядов от недобросовестных сотрудников, пресечению нарушений закона со стороны полицейских, которая активно проводится в рамках реформирования органов внутренних дел. Позиция руководства МВД по Удмуртской Республике неизменна: оценка любого подобного факта будет принципиальной, а к нарушителям закона будут применены самые жесткие меры», - отметил Александр Первухин. 

Отделом по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике двум  старшим оперуполномоченным Первомайского отделения  полиции опредъявлено обвинение  в "хищение наркотических средств", и "покушение на незаконный сбыт наркотических средств".

Сотрудники уволены из органов внутренних дел. По ходатайству следствия в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подразделением собственной безопасности МВД по УР проводится служебная проверка, по результатам которой к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители.

Читайте также: Подробности скандала в МВД Удмуртии: полицейские украли шесть килограммов героина

Читайте также: «Дело героиновых полицейских»: начальника Первомайского отдела полиции Ижевска отстранили от должности


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus