Чаще всего грибники пропадают в Завьяловском районе Удмуртии
Фото: www.survivalbook.ru

Чаще всего грибники пропадают в Завьяловском районе Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7533
За последнюю неделю сентября случаи пропажи грибников участились. Спасатели выезжали 9 раз.

В сентябре спасатели Поисково-спасательной службы Удмуртии 21 раз выезжали на поиски заблудившихся в лесу грибников. По данным пресс-службы ПСС УР, помощь оказана 31 человеку.

Чаще всего люди пропадают в Завьяловском районе республики. На втором месте по пропажам – Воткинский и Як-Бодьинский районы.

Теряются в основном во вторую половину дня, причем, как мужчины, так и женщины. К счастью, смертельных случаев не зарегистрировано.

За последнюю неделю сентября случаи пропажи грибников участились. Спасатели выезжали 9 раз. Последний случай произошел накануне, 3 октября. В 18.03 на пульт оперативного дежурного поступило сообщение, что в Завьяловском районе, в лесу, в районе 17 км Можгинского тракта заблудилась семья из 3 человек – мама, папа и 4-летний мальчик. Глава семьи дозвонился до спасателей и сообщил, что в темноте не может найти обратной дороги и батарея мобильного телефона разряжается. Отряд выехал в зону предполагаемой зоны поиска, в течение часа спасатели прочесывали лес, включали сирену. В 21.30 мужчина позвонил оперативному дежурному и сообщил, что его семья самостоятельно вышла из леса, и они находятся дома.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Насмешили wink вокруг Ижевска Завьяловский район, он просто везде. Где же людям пропадать и терятся когда половина жителей Удмуртии живет в Ижевске+Завьяловский район lol
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus