За сутки в мире в авариях поездов погибло и ранено более 100 человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6173
44 человека погибли и несколько десятков получили ранения рано утром в субботу в результате двух железнодорожных катастроф на самом густонаселенном индонезийском острове Ява. А в Норвегии поздно вечером в пятницу в железнодорожной аварии пострадали более 40 человек. <Видео>

Первая катастрофа в Индонезии, как сообщает агентство "РИА-Новости", произошла в 3.00 субботы по местному времени недалеко от города Пемаланг в провинции Центральная Ява, когда в следовавший в столицу этой провинции город Семаранг поезд Senja Utama сзади врезался поезд Argo Anggrek, направлявшийся в город Сурабаю. При столкновении серьезно пострадали три последних вагона семарангского поезда. Полиция официально подтвердила смерть в катастрофе близ Пемаланга 31 человека. Однако телевидение сообщает о гибели, как минимум, 43 человек. Судя по всему, это число еще возрастет, поскольку многие раненые находятся в критическом состоянии, а тяжелое медицинское оборудование прибыло на место трагедии лишь спустя четыре часа после катастрофы. Министерство транспорта пока не называет причины столкновения, однако по предварительной версии, оно было вызвано ошибкой машиниста.

Через четыре часа после первой катастрофы на Центральной Яве произошла еще одна: следовавший в Сурабаю скоростной поезд Bima врезался в стоявший на путях близ города Соло пассажирский поезд Gaya Baru. Пострадал задний вагон стоявшего поезда, однако экспресс вскоре продолжил движение. По предварительным данным, один человек погиб и пятеро госпитализированы с ранениями различной тяжести. Из-за устарелости железнодорожной сети и подвижного состава те или иные аварии происходят с индонезийскими поездами в среднем каждые шесть дней.

Накануне, в пятницу 1 октября вечером, пассажирский поезд сошел с рельсов на границе Норвегии и Швеции, 40 человек получили ранения. Авария произошла в районе норвежского поселка Скоттеруд в пятницу вечером. Первые два вагона за локомотивом сошли с рельсов и перевернулись. Два пассажира получили серьезные травмы, не представляющие грозу жизни. Всего в поезде находились около 300 человек. В полиции пока не установили причину аварии, предположительно, она произошла из-за поломки колеса первого вагона.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus