В Эквадоре полицейские ранили президента страны и главу МИД

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13309
30 сентября сотни военнослужащих и полицейских, в знак протеста против нового закона об ограничении положенных им денежных надбавок и льгот, захватили несколько военных баз и заблокировали работу столичного международного аэропорта.

Накануне, 30 сентября, сотни военнослужащих и полицейских, в знак протеста против нового закона об ограничении положенных им денежных надбавок и льгот, захватили казарму в Кито, несколько военных баз, заблокировали работу столичного международного аэропорта. Президент Эквадора Рафаэль Корреа назвал эти действия «попыткой государственного переворота».

По последним данным, число пострадавших достигло 74 человек. Трое человек (по другим сведениям – 2 человека) погибли. Согласно информации агентства Рейтер, во время столкновения с правительственными войсками около госпиталя, в котором находился президент Корреа, убиты двое полицейских.

Президент страны попал в госпиталь после того, как в него была брошена граната со слезоточивым газом, сообщает РИА Новости. В это время он пытался обратиться к полицейским, протестующим против отмены существующих льгот.

Позднее президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что Корреа «похищен» и насильно удерживается в больнице, куда его привезли после нападения, а не скрывается там, как писали СМИ.

 

 


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus