Из-за массовой гибели людей в авариях ГИБДД Удмуртии будет работать по 12 часов

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 10570

Глава Госавтоинспекции республики Альберт Галимов приказал подчиненным выйти из кабинетов и заняться реальной ситуацией на дорогах. <Видеокомментарий + уникальное видео с камер наблюдения>

В ГИБДД Удмуртии не просто бьют тревогу, а хватаются за голову. Сентябрь серьезно подпортил статистику аварий с погибшими, а статистика за 8 месяцев производит удручающее впечатление.

За сентябрь – 10 погибших. С начала года – 173 человека. В списке погибших - 18 детей – почти в 4 (!) раза больше чем в прошлом году. И более 1000 ДТП с пострадавшими, более 1200 травмированных.

- Возможно, это связно с тем, что в силу определенных обстоятельств на улицах города и республики стало меньше инспекторов – это факт, - признается Альберт Галимов. – Мы понимаем эту ситуацию и стараемся делать все для нормализации ситуации. С этой недели все сотрудники переведены на 12-часовой режим несения службы (ранее был 8-часовой), проводится анализ внутренних резервов и аварийной ситуации – мы будем строить работу так, чтобы выводить сотрудников для контроля дорожной ситуации в аварийные «часы пик», на те участки, которые могут считаться неблагоприятными.

Кроме того, на базе ижевского батальона ДПС будет создана «спецгруппа», которой предстоит заниматься оперативным реагированием на усложнение дорожной ситуации во всех районах Удмуртии.

Глава ГИБДД, признавая недочеты в работе его ведомства, подчеркнул и значительную степень вины самих участников движения. По словам Альберта Галимова, водители оказались не готовы к увеличившемуся после летнего затишья трафику, к сентябрьской непогоде и короткому световому дню. Агрессивная манера езды в комплексе с невнимательностью водителей приводит к плачевному результату.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Даже если ГИБДД будет работать по 36 часов в сутки, дебилов на дорогах меньше не станет.

  • Не станет. Сегодня утром на Кирова останавливают меня, а соседа в правом ряду, не пропустившего пешехода-нет. Там номер соответствующий...

  • Хоть бы один чиновник сказал \"Прррошу понять и пррростить - я не спррравился и ухожу в отставку\". Мол не оправдал доверие Рашида Нургалиевича, а самое главное жителей Удмуртии. Нет, надо сказать, что Вы же сами виноваты - нечего гонять на дорогах.

    Я думаю снизить аварийность - просто. Организовать грамотное дорожное движение и полицаям прятаться не по кустам за пешеходными переходами, а принципиально стоять в ОТКРЫТУЮ и ПЕРЕД, а не ПОСЛЕ пешеходного перехода (тем более в кустиках). Ах да еще взяток не брать, и не обращать внимание на блатные номера, корочки и т.п., но это сложно... Проще водителей обвинить.

  • В первую очередь надо ездить по внимательней. А то такое впечатления что как только за руль садяться сразу начинают опаздывать. Да и правила надо соблюдать. Конечно согласна что те у кого есть привилегии тоже часто наглеют. Но иногда просто поражает манера вождения. Я вот буквально вчера пропускаю пешехода, но ведь нет надо же меня обгонять и пофиг что там пешеходы. Она же по телефону разговаривает, ей некогда. А дебилов и в правду меньше не станет. Половина прав просто тупо куплена. А если посчитать учеников автошкол, и сколько из них покупают права, то вообще скоро страшно будет выезжать.

  • Конвейр сдачи на права работает отлично!Деньги льются - рекой!Дураков на дороге становиится всё больше.Смертность-растёт.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus