В США к 20 годам тюрьмы приговорили российского летчика Константина Ярошенко

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7403

Он признан виновным в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина.

В США российский летчик Константин Ярошенко приговорен к 20 годам тюремного наказания. Он признан виновным в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина.

Сторона обвинения требовала приговорить Ярошенко к 30 годам тюрьмы. К такому строку был приговорен наркоторговец-рецидивист Чикбо Питер Ума, признанный организатором заговора.

В свою очередь адвокат россиянина настаивал на десяти годах заключения - минимальном сроке, предусмотренном по этой статье. Убеждая судью, он упоминал о добропорядочной семейной репутации Константина, отсутствии криминального прошлого и ограниченной роли в преступном сговоре.

Напомним, 28 мая 2010 года Ярошенко задержали в Либерии. В начале июня он был помещен под стражу уже в США. По данным стороны обвинения, российский летчик участвовал в перевозке больших партий наркотиков из Южной Америки в Африку и Европу. Все обвинения против россиянина строились на основе видео- и аудиозаписей переговоров, сделанных американскими спецслужбами, а также заявлений ряда свидетелей, среди которых - приемный сын президента Либерии Фомба Сирлиф.

МИД России расценил арест Ярошенко американскими спецслужбами на территории третьей страны как произвол, как похищение, пишет РБК.

В МИД РФ были возмущены тем, что американские власти не известили российские диппредставительства о факте задержания К.Ярошенко. Позднее США принесли официальные извинения России за то, что оперативно не проинформировали о его задержании в Либерии

Теперь же адвокаты летчика намерены подать апелляцию на решение американского суда. Как заявил представляющий интересы Ярошенко Стивен Зиссу, он также будет сотрудничать с властями России на предмет его возвращения на родину.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus