В Ижевске за мошенничество на 5 млн рублей под суд пойдет сын крупного чиновника

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 12108

Сын чиновника республиканского ранга оказался профессиональным «кидалой» и выманил у частных предпринимателей около 5 миллионов рублей. <Видеокомментарий пострадавшего>

Обвинение 36-летнему горожанину было предъявлено 2 сентября следственной частью СУ Управления МВД России по Ижевску. Мужчина обвиняется в пяти мошенничествах, совершенных в течение последних 4 лет на общую сумму 5 миллионов рублей.

Как рассказывают пострадавшие, беды в работе не предвещало ничего. Занимая пост замдиректора фармацевтической фирмы, обвиняемый не выглядел «кидалой». К частникам он выходил с заманчивым предложением – поставки продуктов питания и строительных материалов по низким ценам. Якобы он являлся прямым дилером и знал «изнанку бизнеса», мог выбивать большие скидки за наличный расчет. В первые недели мошенник даже действительно поставлял продукцию, но потом начинал «отмазываться» и «заметать следы».

Вынужденные разбираться, пострадавшие обращались напрямую к производителям продукции, интересуясь судьбой своих заказов. И оказывалось, что про «ижевского дилера» там и не слышали, а денег – не видели. После этого обманутые обратились с заявлениями в полицию.

Оказалось, махинации бизнесмен прокручивал с мастерством Остапа Бендера. Он продавал и перепродавал партии товара нескольким людям сразу, умудрялся обвести вокруг пальца одного и того же частника трижды, каждый раз получая все новые и новые суммы, ради его схем продавали машины.

- Цена, предлагаемая мошенником, была ниже отпускной. Это привлекало клиентов. Но подписывая в бухгалтерии приходно-кассовые ордера поддельной подписью, он изначально не собирался выполнять условия договора, - комментирует действия мошенника заместитель начальника СЧ СУ УМВД России по Ижевску Ирина Кашова. - 2 сентября следственной частью 35-летнему махинатору предъявлено обвинение в совершении 5 мошенничеств в крупном и особо крупном размере. Законодательством РФ за данные деяния предусмотрено максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы с выплатой крупных штрафов до 500 тысяч рублей.

Что самое удивительное – мошенник – сын довольно известного чиновника республиканского ранга, руководителя одной из финансовых структур, распределяющих бюджетные средства.

Как грустно улыбнулись пострадавшие, «к папе ходили, тот только рукой махнул – он уже сам намучался за ребенком грехи «закрывать». Теперь вся надежда на полицию и компенсации, которые заявлены в рамках уголовного процесса. Пока же предприниматели выплачивают клиентам неустойки и компенсируют потери из собственного кармана. Так, рассказал нам частник, занимающийся строительством, в последние полтора-два года вся его прибыль уходит пострадавшим из-за его «погони за дешевизной» клиентам. 

Следователи почти уверены, что на счету обвиняемого могут быть дополнительные еще не выявленные факты мошенничества. Расследование продолжается. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Огласите фамилию что ли...

  • На самом деле

  • Это мафиозный или семейный бизнес? Яблочко от яблони недалеко падает.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus