1 сентября 2011 16:48
Криминал

В Челябинске от бромового облака пострадали около 100 человек

При ликвидации аварии пострадало четверо пожарных, они были госпитализированы с ожогами и отравлением. Кроме того, с подозрением на химическое отравление в больницы Челябинска поступило восемь жителей города. <видео+фото>

Вести
Вести

Рано утром 1 сентября в вагоне на станции «Челябинск-главный» произошла утечка брома. Полицейские сняли оцепление этого места только около 9 часов по местного времени после того как, вагон со стеклянной тарой, в которой находился бром, отогнали за город на безопасное расстояние и концентрация токсичного вещества снизилась.

О локализации аварии было объявлено в 12.56 по местному времени, а в 14.08 она была ликвидирована полностью. Место, где произошел разлив брома, было засыпано песком и содой. На данный момент установлено, что в вагоне находилось 6260 стеклянных емкостей объемом по два литра каждая. Всего вылилось около 20-30 литров химического вещества.

«В настоящее время испарение брома из разбитой стеклянной тары прекращено. Проведенные замеры показали, что превышения предельно допустимой концентрации брома воздухе нет», – сообщили в региональном управлении МЧС России.

При ликвидации аварии пострадало четверо пожарных, они были госпитализированы с ожогами и отравлением. Кроме того, с подозрением на химическое отравление в больницы Челябинска поступило восемь жителей города. С жалобами на раздражение слизистой к врачам обратилось, по разным данным, от 36 человек до сотни. У ряда пострадавших диагностирована бронхиальная астма, приступ которой могли вызвать пары токсичного вещества.

Из бромного облака, которое зависло над Челябинском, были отменены торжественные линейки, посвященные Дню знаний, сообщают Дни.

По предварительным данным, причиной случившегося стало нарушение правил перевозки химических грузов. Прокуратуре Челябинской области поручено провести проверку по данному факту. 

 

Мы используем cookie

Во время посещения сайта izhlife.ru вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее