В Ижевске арестовали имущество директора, укравшего у дольщиков 50 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6656
В суд направлено уголовное дело в отношении руководителей ЗАО «Линекс». Доказано, что этой организацией обмануто более 10 дольщиков на сумму 50 миллионов рублей.

По словам полковника Игоря Рябова, начальника Следственного управления при УВД по Ижевску, в столице Удмуртии участились случаи мошенничества в сфере долевого строительства.

- Нами уже направлено в суд уголовное дело в отношении руководителей ЗАО «Линекс», - рассказал Игорь Рябов. - Доказано в процессе расследования, что этой организацией обмануто более 10 дольщиков на сумму 50 миллионов рублей.

На имущество директора наложен арест. Аналогичное дело направлено в суд в отношении руководителей фирмы ООО «ИСП Нива», ущерб дольщикам составил более 40 миллионов рублей.

- Сейчас расследуется уголовное дело в отношении ООО «Кантек», проведены строительная и бухгалтерская экспертизы, по результатам которых установлен ущерб на сумму более 160 миллионов рублей, пострадало 117 человек, - заявил Игорь Рябов.

Следователи установили, что на деньги дольщиков приобретались земельные участки в Саратовской области, автомобили представительского класса, предоставлялись беспроцентные займы организациям, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus