Болельщик хоккейной команды подал в суд на ижевских милиционеров
Фото: belarus.russiaregionpress.ru.

Болельщик хоккейной команды подал в суд на ижевских милиционеров

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 8605

Молодой человек обвиняет милиционеров в превышении должностных полномочий. Подтвердить это он собирался с помощью видео, но телефон, на который оно было снято, отобрали.

Вместе с друзьями молодой человек приехал из Сарапула на хоккейный матч в «Ижсталь». За несколько минут до окончания игры друзья спустились на ступеньки, чтобы раньше других покинуть Ледовый дворец. Как рассказывают в пресс-службе Прикамского правозащитного центра, это и стало поводом для их задержания сотрудниками ОМОН, которые, со слов пострадавших, применили по отношению к ним приемы «самбо».

Сотовый телефон, на который один из болельщиков снимал все происходящее, был отобран, и, где он сейчас, неизвестно. В больнице, куда ребята поехали после того, как их отпустили, врачи определили у одного из пострадавших травму позвоночника.

Через несколько дней ребята обратились в Управление собственной безопасности МВД по Удмуртии, откуда их отправили в следственный отдел Индустриального отдела при прокуратуре. Там они написали заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении сотрудников милиции. Однако следователь, посчитав показания милиционеров, многие из которых, по мнению правозащитников, вызывают сомнения и не соответствуют действительности, достоверными, вынес постановление: в возбуждении уголовного дела отказать.

Посчитав постановление необоснованным и немотивированным, болельщик обратился с жалобой в суд. Отстаивать свои права ему собираются помочь юристы Прикамского правозащитного центра.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Ничего страшного, подумаешь, ведь не убили же и ладно. Наверное, в понедельник на сайте МВД по Удмуртии появится сообщение, что людей избили, а это они сами упали с лестницы, при этом, повредили мобильный телефон, который и выкинули в мусорный бак за ненадобностью, а теперь очерняют доблестную милицию. 
    P.S.
    Живу на Буммаше, недавно возвращался с работы и возле индустриального РОВД, или как там оно теперь называется, встретил бывшего одноклассника, который в школе в детскую комнату милиции ходил, что называется, как на работу. Как, спрашиваю, так могло случится, что вот теперь ты сам в органах, так чо, говорит, образования нет высшего, на завод не берут, там тоже надо \"корочку\", вот \"мыкался\" в охране, надоело, пошел в милицию в ППС....взяли, а чо, работать то у нас некому....да в общем ничо...вот и думаю, не убили, и ладно, глядишь скоро в полиции все сразу и измениться... 

  • да спустились парни чтоб по раньше выйти а их избили не зачто,а телефон я думаю у одного из  этих или выкинули ,вроде как нас они должны на оборот защищать а они гады избевают видити ли скучно стало  вот таких надо сажать на долго  а вам парни сочуствую  желаю победы в суде
  • you
    чо-та сомнительно, что просто так взяли и избили... может не просто так парни спускались по ступенькам? может барагозили? или пьянущие были в мать?
  • Думаю, виноваты сами парни - они же аж из самого Сарапула! Понтов на миллион было, я думаю - комплекс колхозника, гули.  Я вот и трезвый и пьяный туда-сюда шастаю по \"Ижстали\" ,  ору, кричу, свистю - никто че то на мне приемы самбо не отрабатывает и телефон не отнимает.
  • На ментов очень это похоже, телефоны они всегда отбирают когда на них копромат против них У меня так же отняли дорогой телефон и никто не вернул.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus