В Абхазии совершено покушение на вице-президента

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8068
Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что покушение на вице-президента Александра Анкваба направлено на дестабилизацию ситуации в республике.

В ночь на 23 сентября в Абхазии было совершено покушение на вице-президента республики. Дом родственников Александра Анкваба в селе Лыхны Гудаутского района республики, где проживает вице-президент, обстреляли из гранатомета. Одна из гранат попала в комнату, где он ночевал.

«Я ранен в ногу и в руку», - сообщил Анкваб, назвав свое состояние средним.

Других пострадавших нет, вице-президенту оказана необходимая медицинская помощь дома, от госпитализации он отказался, пишет newsru.com.

На месте работает оперативно-следственная группа МВД, которая выясняет обстоятельства инцидента.

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что покушение на вице-президента Александра Анкваба направлено на дестабилизацию ситуации в республике.

«Сейчас жизнь Александра Анкваба вне опасности. Мне даже трудно объяснить, кто может стоять за этим преступлением, - сказал Багапш. - В одном я не сомневаюсь - что это преступление является попыткой дестабилизировать ситуацию в республике».

Напомним, это уже четвертое покушение на Анкваба. Три предыдущих были совершены в то время, когда он занимал пост премьер-министра Абхазии.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus