Торфяники, ставшие причиной смога в Ижевске, залили водой, но они продолжают дымить
Фото: Константина Ившина.

Торфяники, ставшие причиной смога в Ижевске, залили водой, но они продолжают дымить

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5818
Лесная подстилка тлеет на площади 15 га. Когда удастся победить возгорание пока неизвестно.
Пожарные продолжают заливать торфяники, которые дымят уже четвертые сутки за объездной дорогой Ижевска неподалеку от деревни Орловское. Как рассказал министр лесного хозяйства республики Рафис Касимов, сейчас уже нет открытого пламени, однако густой дым исходит от торфа, обгоревших пней, лесной подстилки на площади 15 га.

- Мы не уйдем, пока не победим эти дымари, - сказал Рафис Касимов. – Сроки, когда управимся, назвать не могу, потому что лесная подстилка толстая, сейчас много сухой листвы, да и пни нужно долго проливать. Мы заинтересованы, чтобы скорее справится с этим – это же дополнительные расходы.

Сейчас на месте работают 7 пожарных машин, 3 трактора и 30 человек личного состава. В течение часа ожидается «подмога» в виде трех автоцистерн с водой.

Напомним, причина возгорания, по словам главы минлесхоза, - неосторожное обращение с огнем грибников. Вместе с тем, новый запрет на посещение лесов маловероятен.

Кстати, из-за дыма сегодня, 22 сентября с утра все еще чувствовался запах гари, а видимость на дорогах не превышала 100 метров.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Тоарищи грибники при сборе грибов не курите ради Бога!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus