В московском музее произошел взрыв, 5 детей пострадали

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6340
23-летний сотрудник показывал детям опыт с "холодным огнем", но неожиданно взорвалась колба. У мужчины оторвало кисть руки, он находится в крайне тяжелом состоянии. <видео>

8 июня во время химического эксперимента с использованием холодного огня в Москве пострадали пятеро детей и один взрослый. Взорвалась колба с химреагентом, в результате чего мужчина (первоначально сообщалась, что это была женщина) получил серьезные травмы кистей рук, школьники - легкое отравление угарным газом и порезы.

Взрыв произошел в 13:15 на поляне рядом с музеем, расположенном в подвале дома номер 22 по улице Ивана Франко. Дети из подмосковного лагеря "Мир знаний" приехали на экскурсию "Знакомьтесь - робот".

23-летний сотрудник показывал детям опыт с "холодным огнем", но неожиданно взорвалась колба. У мужчины оторвало кисть руки, он находится в крайне тяжелом состоянии. Четверо 10-летних мальчиков доставлены в больницу с порезами. Еще одному пострадавшему ребенку госпитализация не потребовалась.

Как сообщает РИА Новости, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил использования взрывчатых веществ». Максимальная санкция по ней - пять лет заключения. Пока основная версия происшествия – перепутанные реагенты.

«Холодный» огонь - это пламя, которое имеет не очень высокую температуру. Он сухой на ощупь, им нельзя обжечься. Ученые утверждают, что это достаточно безопасный эксперимент, который они показывают и школьникам, и первокурсникам. Но только в том случае, если все сделано правильно.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus