Сбежавший из психбольницы Рыжий Тарзан появился в Норвегии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8147

Он сам позвонил журналистам и сообщил, что обосновался в Норвегии.

Известный участник боев без правил Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан, который в августе сбежал из психбольницы в Ленинградской области, 22 сентября позвонил журналистам и сообщил, что находится в Норвегии. По его словам, он добрался до этой страны через Эстонию.

«Психически ненормальный человек, как все утверждают, смог, хоть и незаконно, пересечь две государственные границы, преодолев одну треть Европы», - заявил спортсмен. Он сказал, что в Норвегии остановился у главы местного отделения организации «Славянский союз».

Дацик решил, что в ближайшие сутки сдастся полиции и попросит у властей политического убежища. По некоторым данным, заявление было подано уже 21 сентября, сообщает Лента.

Напомним, в 2007 году Дацика задержали по подозрению в серии ограблений салонов сотовой связи. На допросе он назвал себя «Рыжим Тарзаном, сыном Сварога, повелителем муромских лесов из рода Серых Псов». Через 2 года его осудили, однако эксперты установили, что Дацик страдает шизофренией и невменяем. Так Рыжий Тарзан попал в спецбольницу изолятора «Кресты», а потом и в обычную «психушку». В ночь на 21 августа 2010 года Рыжий Тарзан сбежал.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Ну, теперь назовет себя потомственным викингом и сыном Одина )
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus