«Смогла сама попить»: подробности состояния ижевчан, едва не погибших в жутком новогоднем ДТП

Автор:     Соавтор: Мария Шилова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14396

Родственники погибшего мужчины и маленькой девочки собирают деньги на лечение и оплату кредита за машину

1 января в Удмуртии, возле деревни Рябиновка произошло смертельное ДТП: столкнулись Kia Rio и Toyota Land Cruiser. В машинах находились 11 человек: погибли два взрослых и один ребенок. IZHLIFE связался с 29-летней Александрой, у которой в этой аварии погиб отчим и младшая 10-летняя сестра. Ее мама Татьяна и брат Даниил сейчас находятся в больнице.

Фото: пресс-служба МЧС России по УР

- Я была в другом городе. Родители ехали из деревни, где праздновали Новый год – вечером отправлялись домой к себе в Ижевск. Они ехали по своей полосе, на встречку выехал автомобиль, не успели среагировать, произошло столкновение. На месте погибли мой отчим и моя младшая сестренка. Тяжело пострадали мама с моим братом, - рассказывает Александра.  

Знакомые семьи, говорят, что погибший Павел, несмотря на молодой возраст, был настоящим хозяином и отцом семейства: Татьяна была, как за каменной стеной. Младшая Мария в свои 10 лет не раз становилась победительницей соревнований по фигурному катанию.

«Она смогла сама попить»

Сейчас женщина и 14-летний подросток находятся в реанимации. Их состоянии стабильно тяжелое.

- После первой операции позвонила мама, слабым голосом сказала, что в гости к нам в Москву не приедут. Рассказала, что попала в аварию, что Данил в реанимации. А по поводу Маруси с Пашей (отчимом – прим. ред.) тогда она ничего не знала. Об их смерти я узнала от тети.

Александра сразу же прилетела в Ижевск. В больнице рассказали, что ее 47-летней маме сделали операцию, удалили часть разорвавшегося кишечника.

- У нее низкое давление, делают переливание, благодаря которому поддерживают давление. Сейчас она без помощи врачей недееспособна. Психологическое состояние очень тяжелое. Сегодня ей получше: она смогла сама попить.
Даниилу, которому сейчас 14 лет, лежит в реанимации на Наговицина. У него смещена ключица, разрыв печени, сломаны ребра, сейчас делают обследование головного мозга.

- Потребуется длительное восстановление, как маме, так и Даниилу. Прогнозов, когда выпишут и когда смогут вернуться домой, нет. Да, что там… Об этом вообще речи пока не идет, - говорит девушка.

Фото: пресс-служба МЧС России по УР

Собирают деньги

Сейчас этой семье нужна помощь.

- Средства нужны на лечение, восстановление и оплату кредита за машину, которая после аварии не подлежит восстановлению. С кредитом пока не разбиралась – только сегодня забрала справки о смерти, - говорит Александра.

Если вы хотите помочь, то телефон, к которому привязана карта дочери Александры Аркадьевны – 89125944327.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Ставшая героиней передач Андрея Малахова женщина-инвалид скончалась в Удмуртии

Видео: внедорожник протаранил 6 машин во дворе дома в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus