Погибший в ДТП на въезде в Ижевск мужчина собирался вернуться на день рождения младшей дочери

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 11260

Без кормильца осталась семья с тремя детьми

Страшная авария на трассе Ижевск-Аэропорт 14 мая произошла по вине пьяного водителя. В результате погиб 31-летний Денис Лапин (фамилия изменена. — Прим. ред.). Сидевший за рулем «Рено» мужчина отвозил домой родственников со дня рождения младшей дочери. Планировал вернуться и посидеть с семьей, дома ждали жена и трое дочек. Не дождались…

«Теперь у них с дочкой одна дата на двоих: день рождения у нее и день смерти у него»

Младшей у Лапиных в тот день исполнялся годик. Жена Дениса, Вероника, позвала на праздник близких родственников. Папа задержался на работе и приехал уже около 20:00. На тот момент в гостях оставались только сестра мужчины и ее 6-летний сын. Брат вызвался отвезти их домой в Завьялово.

– Я его еле уговорила зажечь свечки на торте, чтобы дочка загадала желание! После этого они быстро собрались и уехали. Кто же знал, что он больше не вернется домой…

Примерно через час с Вероникой связалась свекровь и сообщила – Дениса больше нет. Но любящая жена не поверила, начала звонить: сначала мужу, потом его сестре. Телефон Дениса молчал, а вот с номера сестры ответила незнакомая женщина, которая и подтвердила все произошедшее.

– В этот момент к нам зашел сосед, который тоже уже знал о случившемся, – рассказывает Вероника. – Я оставила детей с братом, а сама поехала на место аварии. Не помню, как мы ехали и что там происходило, но с этого моменты наша жизнь разделилась на «до» и «после». Я сразу подошла к мужу – он лежал у нашей машины. Просидела с ним рядом до часу ночи, пока его тело не забрали медики. Теперь у них с дочкой одна дата на двоих: у нее день рождения, а у мужа день смерти….

Сестра Дениса попала в больницу с сотрясением мозга и множественными переломами. Ее 6-летний сын, к счастью, отделался ссадинами. Сейчас его жизни ничего не угрожает

Два месяца не дожил до «оловянной свадьбы»

Похоронили Дениса 16 мая в Балезинском районе, в родном Сергино. Вероника не смирилась с тем, что произошло, для нее муж будто бы ушел на работу. Но, несмотря на это, она не стала скрывать от дочек (9 лет, 7 лет и 1 год), что папа погиб. Хотя и они не до конца осознали произошедшее.

По словам жены, Денис очень любил рыбачить и заниматься машиной Фото: личный архив семьи

– В этом году мы собирались отпраздновать 10-летие со дня свадьбы, – признается жена. – Мы познакомились в 2008 году. Однажды моя подруга ехала в электричке и оставила там свой номер «аськи». Его нашел Денис, написал, и они с подругой начали общаться, а потом решили встретиться. Подруга боялась и пригласила меня составить компанию. И мы с Денисом сразу понравились друг другу.

Вероника дождалась любимого из армии, а в 2010 году они сыграли свадьбу.

Получилось у нас как-то все очень быстро, но в наших чувствах мы никогда не сомневались. Все эти годы жили в мире, согласии и растили детей. В июле мечтали отпраздновать 10-летие брака, но мужа больше нет…

Автомобиль Дениса сильно покорежен. Мужчину зажало, поэтому спасателям пришлось даже отпиливать некоторые части машины, чтобы достать тело Фото: личный архив семьи

«Хозяйственный, отзывчивый и добрый парень»

Гибель Дениса стала шоком для его друзей и соседей.

– С Денисом мы познакомились, когда автобус с призывниками из Глазова заехал в Балезино забрать других призывников. Это было в декабре 2008 года, – рассказывает друг мужчины Роман Кадыров. – Он мне сразу понравился: открытый, добрый, отзывчивый парень. Я всегда мог обратиться к нему за советом. Служили мы не вместе, попали в разные подразделения, но все-таки общались и поддерживали дружбу даже после дембеля. Денис был отличным парнем и настоящим другом!

Машину Денис купил всего полгода назад. По словам жены, муж был водителем от бога и никогда не лихачил

Старшая по дому, где Лапины живут уже 5 лет, Елена Радионова добавляет, что он всегда был активным.

– Денис был хозяйственным! Помню, как однажды он, не дожидаясь управляющей компании, заделал дыры в стене с наружной стороны дома. Очень жаль, что авария унесла его жизнь. Скорбим об утрате.

–  Вероника и Денис жили дружно. Доченьки у них очень приветливые, воспитанные и просто милашки. Очень жалко, что такое горе пришло в их семью, совсем еще маленькие девочки остались без папы… – сожалеют соседи пары.

В следующем году пара планировала свозить дочек на море Фото: личный архив семьи

Важно!

Сейчас семье Лапиных непросто, Веронике нужно в одиночку поднимать троих детей. Поэтому, если вы хотите оказать пострадавшей семье помощь, то можете сделать это через фонд ИГГС.

Реквизиты:

  • УДМУРТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8618 ПАО СБЕРБАНК
  • БИК: 049401601
  • Корреспондентский счет: 30101810400000000601
  • Расчетный счет: 40703810568000000450
  • Получатель платежа: Благотворительный фонд «Ижевск Где Гай Стоят»
  • ИНН: 1831181277
  • КПП: 183101001
  • Назначение платежа: ДТП 14 мая

Контакты: 8 (912) 762-79-00, Ячменкова Анастасия (директор фонда)

Редакция портала IZHLIFE выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тракторист из Удмуртии погиб в ДТП в Башкирии

Пьяный водитель протаранил остановку в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пока у нас будут гонять в городе под 80, такие аварии будут происходить и дальше. Инициатива уменьшить в городе скорость хотя бы до 50 успешно отклоняется депутатами единой России уже давно. Семье соболезнования, пьяному водителю долгий срок и всего плохого
  • Такое повреждение автомобилей говорит о том, что оба водителя превысили скорость. Конечно виноват пьяный, но будь водитель рено осторожнее - жил бы.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus