Экс-полицейского, насмерть сбившего коллегу на велосипеде, осудили в Ижевске
Фото: pixabay.com

Экс-полицейского, насмерть сбившего коллегу на велосипеде, осудили в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4910

Свою вину он так и не признал

В Ижевске суд вынес приговор бывшему сотруднику полиции, который стал виновником дорожной аварии, в результате которой погиб человек, сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества региона.

Инцидент произошел в мае 2018 года. Как сообщалось ранее, обвиняемый (1988 г.р.) в тот вечер выпивал вместе с коллегой, а когда спиртное закончилось, нетрезвые мужчины поехали за новой порцией алкоголя по объездной Ижевска в сторону Славянского шоссе. На большой скорости нетрезвый страж порядка не заметил велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении по краю проезжей части.

От полученных в результате столкновения травм мужчина 1982 г.р., который так же работал в органах внутренних дел, погиб на месте.

В ходе судебного заседания подсудимый не признал свою вину в совершенном преступлении. Несмотря на это, суд счел представленные доказательства, свидетельские показания и результаты экспертиз, достаточными для вынесения обвинительного приговора.

В то же время суд учел и наличие ряда смягчающих обстоятельств – отсутствие у обвиняемого судимости, участие в боевых действиях и контртеррористической операции, наличие малолетних детей, частичное добровольное возмещение морального вреда. В итоге экс-полицейский приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Судом также удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны о взыскании с виновного компенсации морального вреда

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, данный сотрудник был уволен 30 июня 2018 г. за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Кроме того, была проведена служебная проверка, по результатам которой руководители уволенного работника были привлечены к строгой дисциплинароной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 12
    за убийство -поселение? это неправильно
  • Социально близкий, герой, можно сказать. Опять же - всего лишь нажрался, за руль и убил. Тем более не признал свою вину - подумаешь, выжрали и не хватило. В России это не порок (с кем не бывает), хотя и написано в законе что то про отягчающее ообстоятельство. Скоро отпустят, такие не сидят долго. Тем более полицейский - образец законопослушный. Не пройдет и 3 лет - будет снова в полиции охранять законы и порядок. Таким все можно. Это вам не с пикетом встать с пустым листочком - тех и расстрелять можно.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus