Очевидцы: медведя сбили на дороге в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 18080

Местные говорят об увеличении числа косолапых на дорогах района

В социальных сетях появилось видео, как фронтальный погрузчик тащит ковшом тело мертвого медведя по обочине дороги в Игринском районе. По словам очевидцев из числа подписчиков группы «Черный список п. Игра» «ВКонтакте», мишка стал жертвой ДТП.

– Это ночное ДТП, разгон транспортного средства просто впечатляющий, водитель уже наказал сам себя. Мишу в 150 кг отбросило метров на 100, сам водитель также улетел в противоположный кювет метров на 60, врезался в лесные насаждения, были вызваны службы, гонщика не видел, машину эвакуировали, – написал Александр Кадырманов.

Пользователей немного удивил способ, как тушу животного увозили с места ДТП (привязав за шею к ковшу), однако очевидцы говорят, что по-другому взрослого медведя из кювета достать было невозможно.

По закону тело медведя должны утилизировать

Обстоятельства этой аварии и данные о состоянии здоровья водителя уточняются.

Кстати, местные жители говорят, что в последнее время число замеченных медведей на дорогах района увеличилось.

Впрочем, по данным Минприроды Удмуртии, медведи реже других диких животных становятся жертвами дорожных аварий. За первое полугодие 2019 г. было зафиксировано два таких случая. В то же время чаще всего сбитыми автомобилями становятся лоси – 44 случая за 6 месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus