Юный водитель сбил пешехода и светофор в центре Ижевска

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 8287

Участниками ДТП стали еще два случайных авто

Серьезной дорожной аварией завершилась поездка для 18-летнего водителя автомобиля Kia в Ижевске. Как сообщает 1 отдел УГИБДД по Удмуртии, инцидент произошел вечером 27 сентября на перекрестке улиц Удмуртской и Лихвинцева.

Водитель сбил 18-летнего юношу на регулируемом пешеходном переходе, затем врезался в светофор, в два стоящих авто – BMW и Lada Vesta, после чего его машина перевернулась.

– В результате ДТП пешеход получил травмы, госпитализирован. По данному факту ДТП ведется расследование, – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кто этому ... выдал права !!!
  • 789
    а вот островки эти зло, учитывая косяки разметки... везде левые полосы из-за них суэены, и всегда говорят что все по ГОСТу
  • Этот перекресток пешеходам не возможно пройти весь. Алгоритм светофора заложен такой, чтобы пешеходы доходили до середины и толпились на пятачке. Мало того, что опасно стоять посреди дороги, так еще в дождь и зимнюю слякоть всего обливают пролетающие машины. Опять же заметил, что сейчас практически нет таких пробок, которые были в прошлом году. Это плюс. Этот перекресток в принципе не удачный, да еще товарищи с разметкой "помогают" (которая у нас появилась к концу лета). Сколько раз говорил служителям ГИБДД, о том, что если двигаться от ул. Советской по ул. Удмуртской, то не нарушив ПДД не получится повернуть на ул. Лихвинцева. Знак окончания выделенной полосы перед перекрестком отсутствует. Соответственно зимой, когда нет разметки позволяющей перестроиться в крайнюю правую полосу (для поворота на ул. Лихвинцева), поворот фактически запрещен. Остается только одна возможность повернуть на ул. Лихвинцева двигаясь по ул. Удмуртская со стороны ул. Кирова. А вот для чего знак окончание выделенной полосы повесили около 56 школы, если на перекресток выходит дорога с односторонним движением ... загадка. Хотя деревенские и блондинки легко поворачивают и едут по середине дороги против "течения" :о) А уж про то, чтобы на светофоре по ходу движения по ул. Лихвинцева (с обеих сторон) вместо зеленой секции разместили стрелку на право и дураку понятно! Знаки то у нас никто не смотрит! Вот и выезжают с ул. Лихвинцева чуды которым нужно прямо, либо на лево. Логистика в ГИБДД совсем не работает. Жаль ... аварий было бы меньше.
  • надо видео смотреть, чтобы понять что произошло, пешеход мог и на красный пойти, тем более как пишут здесь светофор работает не на всю дорогу а только на ее половину, а так 18 лет ума еще не много, надеюсь хоть страховка есть
  • Так и должно быть, специальные заужения проезжих частей на перекрестках и перед пешеходными переходами. Это заставляет водителей снижать скорость, соответственно уменьшается аварийность и смертность в результате наездов на пешеходов. Надо только островки нормально научиться обозначать, чтобы их было хорошо видно издали. В загнивающей уже давно так делают, островки с нормальной разметкой, однако у России свой путь. Мы хотим гонять и топтать пешеходов, светофоры сбивать и врезаться в других участников дорожного движения. В итоге 20 тыс погибших каждый год. Вдумайтесь, в стране за год погибает и становится инвалидами больше людей, чем во всех терактах по всему миру вместе взятых за все время пока ведется их, терактов, учет. Островки первый шаг к снижению количества дтп, следующим будет снижение максимально допустимого превышения скорости, а затем уменьшение скоростного лимита в городах.
  • Давайте уберем еще один светофор, глядишь аварий меньше будет, ближайший переход оставим в 5 км.
  • Папа новый купит
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus