ДТП с двумя погибшими в Удмуртии: в крови виновника нашли 2,84% спирта

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 19467

Также погибла его пассажирка

Госавтоинспекция Удмуртии огласила результаты экспертизы на наличие спирта в крови водителя «Тойоты», который вместе со своей пассажиркой погиб в результате ДТП на Як-Бодьинском тракте в минувшее воскресенье, 8 сентября.

– Был обнаружен этиловый спирт в концентрации 2,84 промилле, что соответствует тяжелому алкогольному опьянению, – сообщает 1 отдел регионального УГИБДД.

По словам специалистов, такая концентрация соответствует примерно одной выпитой бутылке водки для мужчины весом около 80 кг. При такой дозе возможна полная потеря координации движений и значительные зрительные нарушения.

– Водитель полностью утрачивает способность воспринимать дорожную обстановку, – говорится в сообщении.

Напомним, страшная авария произошла днем 8 сентября на 208 км участке федеральной трассы по Як-Бодьинскому тракту. 29-летний водитель «Тойоты» выехал на встречную полосу в зоне действия знака «Обгон запрещен», где столкнулся с автомобилем Mitsubishi, за рулем которого находился 49-летний мужчина.

Водитель и пассажирка «Тойоты» скончались на месте, водитель «Митсубиси» госпитализирован с тяжелыми травмами.

Госавтоинспекция в очередной раз призывает жителей, заметивших нетрезвых или просто подозрительных водителей, сообщить ближайшему наряду ДПС или позвонить в дежурную часть по телефонам: (3412) 415-700, 415-701.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На одного дурака и алкаша меньше стало.
  • Злодея не жалко нисколько, пассажирка -тоже видела, что ехала с пьяным, себя в могилу сама сбросила, жалко человека, который и сам пострадал, да и машина его, думаю, уже без возможности восстановления...Дай Бог, ему здоровья!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus